Новости Hardware

Enermax выводит на рынок блоки питания MaxTytan 750 и 800 Вт

Ещё в начале января на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе компания Enermax продемонстрировала модульные блоки питания MaxTytan номиналом от 750 до 1250 Вт, пообещав выпустить их в розничную продажу в апреле. На дворе сентябрь, и только сейчас тайваньский производитель готов начать поставки новинок, причём пока только младших — на 750 Вт (код модели: EMT750EWT) и 800 Вт (EMT800EWT). Таким образом, релиз устройств MaxTytan 1050 Вт и 1250 Вт, оснащённых четырёхсимвольным LED-индикатором мощности, всё ещё впереди.

Два младших БП новой серии имеют внушительные размеры — 180(Д) × 150(Ш) × 86(В) мм. Кроме отсоединяемых кабелей, источники питания могут похвастаться полупассивным режимом работы вентилятора, высоким КПД (до 95,5 % в пике, сертификат 80 PLUS Titanium) и технологией удаления пыли с лопастей вентилятора.

При температуре окружения 25 °C вентилятор стартует только по достижению БП 55 % номинальной мощности

При температуре окружения 25 °C вентилятор стартует только по достижению БП 55 % номинальной мощности

В составе блоков питания используются высокотемпературные (105 °C) конденсаторы японского производства, преобразователь DC–DC и система защиты компонентов SafeGuard (от сверхтоков, перенапряжений, пониженного напряжения, перегрева, перегрузки, короткого замыкания и резкого увеличения нагрузки при старте). Вентилятор источников питания основан на подшипнике Twister, диаметр крыльчатки «пропеллера» — 139 мм.

По линии +12 В модель Enermax EMT750EWT способна выдерживать постоянную нагрузку в 62,5 А/750 Вт, а EMT800EWT — 66,5 А/798 Вт. Допустимая пиковая мощность младшего устройства составляет 825 Вт, а его собрата — 880 Вт. Также отметим, что у новинок одинаковый набор кабелей: ATX, EPS на «4 + 4» и 8 контактов, шесть (6+2)-контактных PCI-E Power, три SATA Power (по четыре разъёма на каждом), по одному 4-контактному Molex (четыре разъёма) и FDD Power. Последний выполнен в виде переходника с Molex 4-pin. Длина каждого из кабелей варьируется от 50 до 95 см.

В сообщении Enermax для прессы не были указаны рекомендованные цены моделей MaxTytan 750 Вт и 800 Вт. Осмелимся предположить, что они близки к озвученным на CES 2017 суммам в $200 и $210 соответственно. Напомним, ценники в американской валюте не включают в себя налог с продаж.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Игрок построил в Valheim огромную лестницу вокруг горы и смог подняться выше облаков 32 мин.
88 % пользователей iOS 14.5 запрещают приложениями отслеживать их активность 2 ч.
Hardspace: Shipbreaker получила крупнейшее обновление с переделанным первым актом и новой системой прогресса 3 ч.
В Steam стартовали распродажи игр Devolver Digital и Bandai Namco со скидками до 90 % 4 ч.
Экранная клавиатура Google Gboard теперь доступна на смарт-часах с Wear OS 4 ч.
Переработки, излишняя амбициозность и вырезанный контент: бывший сотрудник 343 Industries рассказал, какой получается Halo Infinite 4 ч.
Официально: запуск расширения World of Warcraft: Burning Crusade Classic состоится в ночь с 1 на 2 июня 4 ч.
Первая Mass Effect из сборника Legendary Edition получит изначальное русское озвучение, которое расстроило многих фанатов 5 ч.
«Для тех, кто любит боль»: Mass Effect Legendary Edition позволит отключить улучшенное управление «Мако» 5 ч.
В Epic Games Store раздают Pine, на очереди — The Lion's Song 6 ч.