Новости Hardware

Thermaltake и Raijintek представили серии водоблоков для GeForce GTX 1080 Ti

Выход видеокарт AMD серии Radeon RX Vega вряд ли мог пошатнуть позиции модели GeForce GTX 1080 Ti в high-end сегменте, и вполне закономерно, что для охлаждения последней продолжают выпускаться интегральные СЖО и водоблоки. В частности, компания Thermaltake решила предложить энтузиастам водоблоки полного покрытия Pacific V-GTX 1080Ti Plus Transparent для графических ускорителей ASUS и MSI на чипе GP102-350.

Водоблок для ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti

Водоблок для ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti

Охладители получили RGB-подсветку, аппаратный контроллер последней и заднюю усилительную пластину из алюминиевого сплава. Дополнительные «плюшки» стоят для потребителя недёшево: каждый из водоблоков оценён во внушительные $189,99, без учёта налога с продаж.

Водоблок для MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X

Водоблок для MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X

Блоки занимают 246–260 мм в длину, 117,3–127 мм в ширину и 19,4 мм в высоту, масса составляет немногим менее 1,5 кг. Основание кулеров выполнено из никелированной меди, а крышка и терминал — из акрила. Ядро GeForce GTX 1080 Ti помогают охлаждать микропластины толщиной 0,5 мм. Фитинги типоразмера G1/4 необходимо приобретать отдельно.

В комплекты поставки, кроме прочего, включены шприц-тюбик с термопастой, термопрокладки и переходники питания. С подробностями о новых водоблоках Thermaltake можно ознакомиться по вышеприведённым ссылкам.

Для Raijintek водоблоки полного покрытия для видеокарт Samos — первые продукты такого рода. Компания известна тем, что предлагает системы охлаждения с привлекательным соотношением цены и эффективности, и надеемся, что Samos TITAN Xp, Samos GTX1080Ti и Samos SA580 продолжат эту добрую традицию. Внешне они напоминают вышеописанные водоблоки Thermaltake, но при сходных размерах весят примерно в полтора раза меньше. Стало быть, толщина контактной пластины и/или крышки у них значительно меньше.

Достоинством новинок является широкий перечень поддерживаемых ими видеокарт. Правда, это не касается модели Samos TITAN Xp, которая подходит только для флагманского ускорителя NVIDIA эталонного дизайна. В свою очередь, водоблок Samos GTX1080Ti для карт ASUS (Samos AS1080Ti) совместим с устройствами ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti (OC) и Poseidon GeForce GTX 1080 Ti. Вариация Samos MS1080Ti подходит для моделей MSI GeForce GTX 1080 Ti с приставками Gaming X, Gaming, Armor OC и Armor, а Samos GA1080Ti — для Gigabyte Aorus GeForce GTX 1080 Ti Waterforce WB/Waterforce/Xtreme Edition.

Вышеприведённый список дополняет водоблок Samos SA580 для графических адаптеров Sapphire Radeon RX 580 4GB/8GB и Radeon RX 570 8GB — обычных (без приставок) и Limited Edition. Стоимость новых охладителей Raijintek пока не известна.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Предложения AMD заняли пять первых мест в российском рейтинге процессоров для ПК 15 мин.
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 2 ч.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 2 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 3 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 3 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 3 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 4 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 4 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 6 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 6 ч.