Новости Hardware

Thermaltake и Raijintek представили серии водоблоков для GeForce GTX 1080 Ti

Выход видеокарт AMD серии Radeon RX Vega вряд ли мог пошатнуть позиции модели GeForce GTX 1080 Ti в high-end сегменте, и вполне закономерно, что для охлаждения последней продолжают выпускаться интегральные СЖО и водоблоки. В частности, компания Thermaltake решила предложить энтузиастам водоблоки полного покрытия Pacific V-GTX 1080Ti Plus Transparent для графических ускорителей ASUS и MSI на чипе GP102-350.

Водоблок для ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti

Водоблок для ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti

Охладители получили RGB-подсветку, аппаратный контроллер последней и заднюю усилительную пластину из алюминиевого сплава. Дополнительные «плюшки» стоят для потребителя недёшево: каждый из водоблоков оценён во внушительные $189,99, без учёта налога с продаж.

Водоблок для MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X

Водоблок для MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X

Блоки занимают 246–260 мм в длину, 117,3–127 мм в ширину и 19,4 мм в высоту, масса составляет немногим менее 1,5 кг. Основание кулеров выполнено из никелированной меди, а крышка и терминал — из акрила. Ядро GeForce GTX 1080 Ti помогают охлаждать микропластины толщиной 0,5 мм. Фитинги типоразмера G1/4 необходимо приобретать отдельно.

В комплекты поставки, кроме прочего, включены шприц-тюбик с термопастой, термопрокладки и переходники питания. С подробностями о новых водоблоках Thermaltake можно ознакомиться по вышеприведённым ссылкам.

Для Raijintek водоблоки полного покрытия для видеокарт Samos — первые продукты такого рода. Компания известна тем, что предлагает системы охлаждения с привлекательным соотношением цены и эффективности, и надеемся, что Samos TITAN Xp, Samos GTX1080Ti и Samos SA580 продолжат эту добрую традицию. Внешне они напоминают вышеописанные водоблоки Thermaltake, но при сходных размерах весят примерно в полтора раза меньше. Стало быть, толщина контактной пластины и/или крышки у них значительно меньше.

Достоинством новинок является широкий перечень поддерживаемых ими видеокарт. Правда, это не касается модели Samos TITAN Xp, которая подходит только для флагманского ускорителя NVIDIA эталонного дизайна. В свою очередь, водоблок Samos GTX1080Ti для карт ASUS (Samos AS1080Ti) совместим с устройствами ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti (OC) и Poseidon GeForce GTX 1080 Ti. Вариация Samos MS1080Ti подходит для моделей MSI GeForce GTX 1080 Ti с приставками Gaming X, Gaming, Armor OC и Armor, а Samos GA1080Ti — для Gigabyte Aorus GeForce GTX 1080 Ti Waterforce WB/Waterforce/Xtreme Edition.

Вышеприведённый список дополняет водоблок Samos SA580 для графических адаптеров Sapphire Radeon RX 580 4GB/8GB и Radeon RX 570 8GB — обычных (без приставок) и Limited Edition. Стоимость новых охладителей Raijintek пока не известна.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
BioShock, Saints Row: The Third и другое: Humble Bundle продаёт сборник игр и книг для помощи больным COVID-19 40 мин.
EA: новая Battlefield «натурально потрясёт» игроков 2 ч.
Российский рынок SaaS для бизнеса в 2020 году вырос более чем на четверть, но темпы роста снижаются 2 ч.
Цена Dogecoin подскочила на 30 % после после очередных заявлений Илона Маска 2 ч.
«Дочка» Toshiba подверглась атаке тех же хакеров, что и Colonial Pipeline 3 ч.
СМИ: российские чиновники начали удалять WhatsApp из-за изменений политики конфиденциальности 3 ч.
Total War, игры Humble Games и Team17: в Steam стартовали сразу три распродажи со скидками до 75 % 3 ч.
ААА-игра Remedy скоро вступит в основную стадию производства — речь может идти об Alan Wake 2 4 ч.
Видео: разнообразные локации, сражения и женский протагонист в трейлере Expeditions: Rome 4 ч.
«Я бы с радостью туда вернулся»: творческий руководитель Sunset Overdrive выразил желание заняться сиквелом 4 ч.