Новости Software

«Яндекс» и Политехнический музей запускают проект «Большой музей»

«Издательство Яндекса» и Политехнический музей представили совместный проект — платформу «Большой музей», с помощью которой музеи смогут создавать собственные сайты и приложения, структурировать информацию в доступных форматах, готовить контент для сайтов, мультимедийные туры и галереи.

Платформа «Большой музей» стартует через несколько месяцев с запуском пилотных проектов трёх музеев: Политехнического музея, Третьяковской галереи и Музея истории ГУЛАГа. Также выйдет приложение для седьмой Московской биеннале современного искусства. Как ожидается, после запуска к платформе присоединятся и другие музеи. Тем более что поначалу воспользоваться возможностями новой платформы и получить консультацию по интересующей теме они смогут бесплатно.

Директор «Яндекса» по маркетингу Дмитрий Степанов охарактеризовал новый проект как «способ рассказывать истории». «Он открывает новые возможности для того, чтобы работать с аудиторией и делиться знаниями — как в Интернете, так и в самом музее. Вместе с Политехом мы придумали, как структурировать информацию, накопленную музеями, чтобы собирать из разных элементов увлекательные рассказы», — сообщил Степанов.​

«Большой музей» поможет посетителям, желающим расширить свой кругозор, более интересно провести время. «Для тех, кто далеко — музеи становятся ближе, а те, кто приходит в музей — узнают больше», — указано на сайте проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 21 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 3 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 5 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 5 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 7 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 7 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 22 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 22 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44