Сегодня 21 ноября 2017
18+
Новости Software

«Яндекс» и Политехнический музей запускают проект «Большой музей»

«Издательство Яндекса» и Политехнический музей представили совместный проект — платформу «Большой музей», с помощью которой музеи смогут создавать собственные сайты и приложения, структурировать информацию в доступных форматах, готовить контент для сайтов, мультимедийные туры и галереи.

Платформа «Большой музей» стартует через несколько месяцев с запуском пилотных проектов трёх музеев: Политехнического музея, Третьяковской галереи и Музея истории ГУЛАГа. Также выйдет приложение для седьмой Московской биеннале современного искусства. Как ожидается, после запуска к платформе присоединятся и другие музеи. Тем более что поначалу воспользоваться возможностями новой платформы и получить консультацию по интересующей теме они смогут бесплатно.

Директор «Яндекса» по маркетингу Дмитрий Степанов охарактеризовал новый проект как «способ рассказывать истории». «Он открывает новые возможности для того, чтобы работать с аудиторией и делиться знаниями — как в Интернете, так и в самом музее. Вместе с Политехом мы придумали, как структурировать информацию, накопленную музеями, чтобы собирать из разных элементов увлекательные рассказы», — сообщил Степанов.​

«Большой музей» поможет посетителям, желающим расширить свой кругозор, более интересно провести время. «Для тех, кто далеко — музеи становятся ближе, а те, кто приходит в музей — узнают больше», — указано на сайте проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...