Новости Software

Приложение Google Drive для Windows и macOS закроется в марте

Google сообщила, что 11 декабря прекратит поддержку настольного приложения Google Drive, а 12 марта следующего года полностью его закроет. Пользователи, у которых программа до сих пор установлена, в октябре начнут получать сообщения о том, что продукт уходит в небытие.

В качестве замены компания предложит одно из двух новых приложений — в зависимости от того, является человек обычным потребителем или бизнес-пользователем. Сам Google Drive никуда не денется — облачным хранилищем можно будет и дальше пользоваться через веб-версию, приложения для смартфонов, а также через описанные ниже программные решения.

Теперь у Google есть два новых инструмента для резервного копирования данных и получения доступа к файлам в облаке. Первый — потребительское приложение Backup and Sync, которое пришло на замену приложениям Google Drive и Google Photos Uploader. Оно имеет практически ту же функциональность, что и старая версия клиента облачного сервиса.

Для корпоративного сегмента Google представила Drive File Streamer — инструмент, который экономит место на локальном диске и позволяет быстро получать с компьютера доступ ко всем файлам в Google Drive. «Попрощайтесь с отнимающей много времени синхронизацией файлов и заботами о пространстве на диске», — заявила калифорнийская компания.

Между двумя новыми приложениями есть разница: у обоих есть по паре функций, которых нет у другой программы. Подробнее об этом можно узнать на странице техподдержки Google. Большинству людей будет достаточно возможностей Backup and Sync, однако продвинутые пользователи жалуются на отсутствие в нём поддержки жёстких дисков для сетевых хранилищ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 4 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 5 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 5 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 6 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 6 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 7 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 7 ч.
Павел Дуров подвёл итоги первого года с появления монетизации в Telegram — результаты «превзошли ожидания» 8 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 8 ч.
В Китае ограничили использование датчиков движения для показа рекламы на смартфонах 9 ч.