Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Software

Приложение Google Drive для Windows и macOS закроется в марте

Google сообщила, что 11 декабря прекратит поддержку настольного приложения Google Drive, а 12 марта следующего года полностью его закроет. Пользователи, у которых программа до сих пор установлена, в октябре начнут получать сообщения о том, что продукт уходит в небытие.

В качестве замены компания предложит одно из двух новых приложений — в зависимости от того, является человек обычным потребителем или бизнес-пользователем. Сам Google Drive никуда не денется — облачным хранилищем можно будет и дальше пользоваться через веб-версию, приложения для смартфонов, а также через описанные ниже программные решения.

Теперь у Google есть два новых инструмента для резервного копирования данных и получения доступа к файлам в облаке. Первый — потребительское приложение Backup and Sync, которое пришло на замену приложениям Google Drive и Google Photos Uploader. Оно имеет практически ту же функциональность, что и старая версия клиента облачного сервиса.

Для корпоративного сегмента Google представила Drive File Streamer — инструмент, который экономит место на локальном диске и позволяет быстро получать с компьютера доступ ко всем файлам в Google Drive. «Попрощайтесь с отнимающей много времени синхронизацией файлов и заботами о пространстве на диске», — заявила калифорнийская компания.

Между двумя новыми приложениями есть разница: у обоих есть по паре функций, которых нет у другой программы. Подробнее об этом можно узнать на странице техподдержки Google. Большинству людей будет достаточно возможностей Backup and Sync, однако продвинутые пользователи жалуются на отсутствие в нём поддержки жёстких дисков для сетевых хранилищ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...