Сегодня 18 ноября 2017
18+
Игры

Игровая индустрия за неделю. 4–10 сентября 2017 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Самостоятельное дополнение Uncharted: The Lost Legacy вторую неделю подряд возглавляет список бестселлеров в Великобритании. Со второго места стартовала пошаговая стратегия Mario + Rabbids Kingdom Battle: новинка для Nintendo Switch имеет средний балл 85 из 100 в рейтинге Metacritic. На третьей позиции разместился гоночный симулятор F1 2017.

Полный список:

  1. Uncharted: The Lost Legacy
  2. Mario + Rabbids Kingdom Battle
  3. F1 2017
  4. Grand Theft Auto V
  5. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
  6. Everybody's Golf
  7. ARK: Survival Evolved
  8. Yakuza Kiwami
  9. Overwatch: Game of the Year Edition
  10. Forza Horizon 3

В Steam лидером вновь стал шутер Playerunknown’s Battlegrounds. Продажи игры стремительно растут и уже превысили 10 млн копий. Огромным успехом проект пользуется и среди зрителей Twitch: в августе пользователи потратили на просмотр трансляций в общей сложности 73,7 млн часов.

Второе место заняло дополнение XCOM 2: War of the Chosen. Новинка отлично стартовала и получила средний балл 88 из 100. На третьей позиции разместилось расширенное издание ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt.

Полный список:

  1. PlayerUnknown's Battlegrounds (ранний доступ)
  2. XCOM 2: War of the Chosen
  3. The Witcher 3: Wild Hunt — Game of the Year Edition
  4. Absolver
  5. Counter-Strike: Global Offensive
  6. Grand Theft Auto V
  7. The Escapists 2
  8. XCOM 2
  9. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  10. Divinity: Original Sin 2 (предварительный заказ)

Режиссер киноадаптации Metal Gear Solid решил полностью переписать сценарий картины. «Я хочу отдать должное людям, с которыми работаю в Sony, руководителям и продюсерам, — говорит Джордан Вот-Робертс (Jordan Vogt-Roberts). — Я подошел к ним и сказал: “Давайте-ка притормозим, думаю, мы движемся не в том направлении и не сможем правильно передать на экране все, за что люди любят эту игру в течение десятилетий, истинный голос Кодзимы, и то, за что ее будут любить следующие поколения геймеров. Давайте еще раз подумаем, как сделать настоящую, “кодзимовскую” версию фильма”». Вот-Робертс признался, что для него Metal Gear Solid — больше чем просто игра: «Я вырос на этой серии… если бы мне предложили выбор: снять продолжение “Звездных войн” или поработать над Metal Gear Solid, я без раздумий выбрал бы второй вариант».

Спидраннеры из движения Games Done Quick пожертвовали $225 тыс. жертвам урагана «Харви». Игроки организовали благотворительный марафон на 48 часов, все собранные средства с которого направленны в некоммерческую организацию Houston Food Bank. Предполагается, что деньги потратят на закупку продовольствия и медицинских препаратов.

Британская студия SimBin проведет женский киберспортивный чемпионат Women and Wheels. Гоночный турнир для девушек стартует этой осенью на платформе Steam. Организаторы хотят создать благоприятную атмосферу для участниц: «Печально, что нам приходится создавать исключительно женские команды, лиги и соревнования в киберспорте. Однако пока аудитория полностью не созреет и спортивные игры не станут более сбалансированными по гендерному признаку, нетерпимыми к любым проявлениям онлайновых издевательств и женоненавистничества, мы готовы на такие «уступки», — говорит Мари-Клэр Исааман (Marie-Claire Isaaman), глава фонда Women in Games. — Подобные мероприятия — это отличный способ привлечь больше женщин к участию в создании игровых сообществ, которые дадут им уверенность и навыки». Среди финалисток Women and Wheels разыграют кресло для игры в гоночные симуляторы стоимостью €3 000, наборы из руля и педалей, а также абонементы на курс лайф-коучинга.

Ubisoft объявила о расширении бизнеса в канадской провинции Квебек. Студия Ubisoft Saguenay распахнет двери уже в январе 2018 года: команда из 125 человек будет трудиться над разработкой и развитием онлайн-платформ и технологий. В долгосрочной перспективе Ubisoft инвестирует $780 млн в расширение штата и к 2027 году откроет еще одну студию, а также создаст тысячу рабочих мест. Часть из них будет предоставлена в Ubisoft Saguenay, 200 новых вакансий появятся в Ubisoft Quebec и еще 675 — в Ubisoft Montreal. Помимо этого, руководство компании потратит $13 млн на программу кадровой подготовки среди студентов высших учебных заведений и поддержку разработчиков технических стартапов.

Square Enix рассказала об играх, которые привезет на Tokyo Game Show 2017. В список вошли как уже вышедшие проекты, так и еще находящиеся в разработке. Всего посетители выставки смогут оценить двадцать одну игру, среди которых Final Fantasy XIV, Final Fantasy XV, The Evil Within 2, Dissidia Final Fantasy NT, Secret of Mana, Dragon Quest X, Project Octopath Traveler и Lost Sphear. Ознакомиться с полным списком можно по этой ссылке. Tokyo Game Show 2017 пройдет с 21 по 24 сентября в японском городе Тиба.

Американ Макги (American McGee) планирует возродить серию Alice. В настоящий момент геймдизайнер трудится над дизайн-документом, в котором опишет бизнес-модель и концепцию игры с рабочим названием Alice: Asylum. Затем Макги покажет наброски Electronic Arts и, в случае успеха, запустит полноценное производство. Asylum станет приквелом к первой части серии и расскажет о ментальных путешествиях 13-летней Алисы, когда героиня переживала кататонический синдром, находясь в психиатрической больнице.

Экшен Furi не получит продолжения. «Furi планировалась как самостоятельная игра и таковой останется. Сюжет, вселенная и все с ней связанное — это законченная история, не предполагающая продолжения, поэтому мы приложим все усилия, чтобы придерживаться первоначальной задумки. Будучи разработчиками, мы хотим удивлять людей», — пояснил творческий директор студии The Game Bakers Эмерик Тоа (Emeric Thoa). На решение разработчиков не повлияли даже высокие продажи игры: проект разошелся тиражом свыше 3 млн копий.

Funcom работает над двумя новыми проектами. Центральная студия в Осло уже приступила к созданию новой игры про Конана-варвара. Параллельно в компании стартовала работа над продолжением The Secret World. Funcom попросила поклонников Conan Exiles и Secret World: Legends не волноваться и заверила, что будет развивать обе игры и в дальнейшем.

Activision поделилась своим видением дальнейшего развития серии Call of Duty. Вполне возможно, что Call of Duty: WWII вернет серию в «историческое» русло: «Конечно, я не могу раскрывать наши планы на несколько лет вперед, — говорит Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg), глава Activision Publishing. — Но совсем не обязательно, что WWII станет единичным случаем. Думаю, что Вторая мировая война и другие исторические антуражи — богатые на события временные периоды, поэтому мы наверняка захотим исследовать их более одного раза». Дополнительным доводом в пользу этой версии является и то, что разработчики чрезмерно увлеклись темой будущего: «Несмотря на множество инноваций и возможностей, которые Infinite Warfare давала игрокам, мы сделали на одну футуристическую игру больше, чем надо», — пояснил Хиршберг.

В Middle-earth: Shadow of War появится персонаж в честь умершего разработчика. Студия Monolith анонсировала дополнение, которое добавит в игру Фортхога Убийцу Орков. Фортхог будет «неудержимым воином, который помогает самым могучим героям Мордора в момент крайней необходимости». Прообразом Фортхога стал Майкл Форджи (Michael Forgey), исполнительный продюсер Middle-earth: Shadow of Mordor. Разработчик умер в марте 2016 года от раковой опухоли мозга. Коллеги решили почтить память Форджи, сделав его одним из персонажей сиквела. С каждой проданной копии DLC стоимостью $4,99 компания будет перечислять $3,5 семье разработчика (вплоть до конца 2019 года). Middle-earth: Shadow of War выйдет 10 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Boss Key Productions поделилась планами по поддержке многопользовательского шутера LawBreakers. Уже в сентябре поклонники игры получат две новые карты — Namsan и Gateway. До конца этого года разработчики также добавят новый режим, состязания Boss Leagues и новый класс персонажей. Весь контент будет распространяться бесплатно. Возможно, активное развитие LawBreakers позволит улучшить позиции проекта и привлечь новых игроков, ведь сейчас он не входит даже в сотню самых популярных игр Steam.

CCP Games анонсировала дополнение Lifeblood к EVE Online. В игре появятся новые комплексы по добыче и переработке полезных ископаемых на различных планетах, а также технологии, позволяющие усовершенствовать эти процессы. Одновременно с этим ожесточится война за ресурсы: возрастет количество пиратских кораблей в богатых рудой секторах, а мародеры станут вести себя более агрессивно. Впрочем, пользователи смогут объединяться и уничтожать как отдельные звездолеты, так и пиратские станции, получая за это награды. Дополнительно разработчики обещают улучшить интерфейс. Lifeblood выйдет 24 октября.

Activision рассказала о контенте в дополнении Retribution к Call of Duty: Infinite Warfare. Пользователи получат заключительную главу The Beast from Beyond для зомби-режима, в которой режиссер Уиллард Уайлер поместит героев в свой новый фильм ужасов. События развернутся на заброшенной военной базе, расположенной на скованной льдом планете. Команде из четырех бойцов предстоит выяснить, что же здесь произошло и почему весь персонал комплекса превратился в зомби. Также игрокам предложат четыре новые карты для многопользовательского режима: локация Carnage представляет собой гоночный трек в постапокалиптическом городе, в Altitude бои развернутся на территории торгового центра, в Depot 22 сражаться предстоит в баре, а Heartland является переосмыслением карты Warhawk из Call of Duty: Ghosts. Релиз Retribution на PlayStation 4 состоится 12 сентября. На PC и Xbox One дополнение выйдет месяцем позже.

Студия 612 Games объявила о скором начале альфа-тестирования Wild West Online на PC. Первые этапы пройдут с 15 по 18 сентября, с 22 по 25 сентября и с 29 сентября по 1 октября. Затем разработчики возьмут технический перерыв на устранение всех выявленных недостатков. С 10 октября стартует второй этап: пользователи оценят улучшенный игровой процесс и новую карту. Мероприятие продлится до 15 ноября. В альфа-тестировании поучаствуют покупатели, оформившие предварительный заказ изданий Pioneer и Collector.

Creative Assembly представила системные требования Total War: Warhammer II. Для запуска стратегии на минимальных настройках, которые позволят играть в разрешении 1280 × 720 при 25–35 кадрах в секунду, пользователям потребуется следующая машина:

  • операционная система: Windows 7 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core 2 Duo с частотой 3,0 ГГц;
  • оперативная память: 4 или 5 Гбайт (для встроенных видеокарт, к примеру, серии Intel HD);
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460, AMD Radeon HD 5770 или Intel HD 4000 с 1 Гбайт памяти;
  • свободное место на жестком диске: 60 Гбайт.

Рекомендованная конфигурация для запуска игры в разрешении 1920 × 1080 при 45–55 кадрах в секунду такова:

  • операционная система: Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10 (64-разрядные);
  • процессор: Intel Core i5-4570 с частотой 3,2 ГГц;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R9 270X с 2 Гбайт видеопамяти;
  • свободное место на жестком диске: 60 Гбайт.

Тем, кто хочет наслаждаться игрой на максимальных настройках с разрешением 1080p и частотой 60 кадров в секунду, придется обзавестись процессором Intel Core i7-4790K с частотой 4,0 ГГц, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1070 и 8 Гбайт оперативной памяти. Выход Total War: Warhammer II состоится 28 сентября на PC.

Capcom выпустит зомби-экшен Dead Rising 4 на PlayStation 4. Отметим, что ранее игра была доступна только на PC и Xbox One. Издание Dead Rising 4: Frank’s Big Package будет включать последнюю версию проекта и все ранее вышедшие дополнения: Stocking Stuffer Holiday Pack, Frank Rising, Super Ultra Dead Rising 4 Mini Golf, Street Fighter Outfit Pack, My Bloody Valentine Pack, Candy Cane Crossbow, Slicecycle, Sir-Ice-A-Lot, Ugly Winter Sweater, X-Fists. Также обладатели консоли от Sony получат специальный режим Capcom Heroes, в котором Фрэнк Уэст сможет пройти сюжетную кампанию в костюмах популярных героев из классических игр Capcom (Ghost Trick, Mega Man, Street Fighter), а также использовать их коронные боевые приемы в сражениях с зомби. Dead Rising 4: Frank’s Big Package выйдет 5 декабря.

Capcom также анонсировала полное издание Resident Evil 7: Gold Edition, которое поступит в продажу 12 декабря на PC, PlayStation 4 и Xbox One. В его состав войдет игра, а также дополнения Banned Footage Vol. 1, Banned Footage Vol. 2 и End of Zoe. Последнее DLC содержит новую сюжетную главу, посвященную Зои Бейкер, и расскажет о том, что произошло с женщиной после финала игры. Игрокам предстоит столкнуться с новыми врагами и исследовать болотистую местность вблизи зловещего поместья. Одновременно с релизом «Золотого издания» выйдет бесплатное дополнение Not a Hero с Крисом Редфилдом в главной роли.

Microïds объявила дату выхода приключения Syberia на Nintendo Switch — проект поступит в продажу 20 октября. Адаптацией занимается французская студия Koalabs, которая улучшит графику и переработает управление с учетом особенностей консоли. Напомним, что главной героиней игры выступает молодая девушка Кейт Уолкер, которая приезжает в город Валадилен, чтобы подписать договор о приобретении фабрики игрушек семьи Форальбергов. Вскоре обстоятельства вынуждают ее отправиться на поиски единственного наследника Ганса Форальберга. В ближайшем будущем разработчики также планируют выпустить на Nintendo Switch вторую и третью части трилогии.

На PC появится демоверсия Pro Evolution Soccer 2018. Как и на консолях, пользователям предложат двенадцать команд, два стадиона и два режима (Exhibition и кооперативный режим). Сыграть можно за футбольные клубы «Ливерпуль», «Барселона», дортмундскую «Боруссию», миланский «Интер», «Коринтианс», «Фламенго», «Бока Хуниорс», «Ривер Плейт», «Коло-Коло», а также сборные Бразилии, Аргентины и Германии. Точная дата релиза демоверсии пока не объявлена, но, по словам разработчиков, она должна появиться в середине сентября. Pro Evolution Soccer 2018 выйдет 12 сентября на PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Grasshopper Manufacture анонсировала экшен Travis Strikes Again: No More Heroes. Игра создается эксклюзивно для Nintendo Switch и выйдет в 2018 году. В новой части серии Трэвис Тачдаун попадает внутрь игровой консоли, где ему предстоит сражаться с монстрами и героями разных видеоигр. Всего он посетит шесть виртуальных миров, включая вселенную Hotline Miami. Пользователей ждет солидный арсенал вооружения и зрелищные схватки с врагами.

Независимая студия Albino Moose выпустит обновленную версию Nightmare Creatures на РС и современных консолях. Оригинальный проект вышел в 1997 году на PC, PlayStation и Nintendo 64. История начинается в 1666 году: некое секретное братство пытается создать расу сверхлюдей, тестируя опасные вирусы на погибших. В результате эксперимента появляются ужасные монстры. Осознав масштабы катастрофы, один из членов братства пытается уничтожить секретные лаборатории, спровоцировав Великий лондонский пожар. Затем повествование переносится в 1834 год. В столице Великобритании случается серия таинственных происшествий. Дело расследует отец Игнатус, специалист в области оккультных наук и древних манускриптов, который догадывается, что за трагическими событиями стоят последователи печально известного оккультного сообщества. В поисках ему поможет Надя, дочь погибшего иммунолога.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...