Игры

Игровая индустрия за неделю. 4–10 сентября 2017 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Команда Gambit Esports выиграла летний сезон Континентальной лиги League of Legends. В финале коллектив оставил позади противников из M19 со счетом 3:2. Победители удостоились звания сильнейшей команды СНГ по результатам летнего сплита, и теперь им предстоит отправиться в Китай отстаивать честь региона на чемпионате мира 2017 года. По итогам состязания два игрока Gambit Esports названы лучшими киберспортсменами турнира: игрок средней линии Kira стал первым шестикратным чемпионом СНГ в истории профессиональной сцены региона, а Blasting признан лучшим стрелком летнего сплита и единственным двукратным чемпионом Континентальной лиги в 2017 году (весной он завоевал почетный титул в составе Virtus.pro).

Россия заняла третье место в списке стран, где PC является самой популярной игровой платформой. Согласно исследованию Globalwebindex, среди россиян доля PC-игроков составляет 67 %. На второй строчке находится Индонезия с 70 %, а возглавляет рейтинг Египет с 74 % пользователей. Аналитики отметили, что высокая популярность PC как ведущей игровой системы присуща развивающимся странам из-за сравнительно недорогого оборудования и более доступных цен на игровые новинки по сравнению с консольными версиями.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Демонстрация игрового процесса хоррора The Evil Within 2 (ссылка на видео):

Трейлер, посвященный новой главе The Beast from Beyond для кооперативного зомби-режима в Call of Duty: Infinite Warfare (ссылка на видео):

Юмористический трейлер с живыми актерами, приуроченный к выходу многопользовательского шутера Destiny 2 (ссылка на видео):

Анонс издания зомби-экшена Dead Rising 4: Frank’s Big Package (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Square Enix начнет работать над новой игрой в начале 2018 года, возглавит команду директор Final Fantasy XV Хадзиме Табата (Hajime Tabata). Никаких подробностей пока нет, однако, по слухам, игра не имеет никакого отношения к серии Final Fantasy. Ожидается, что в технологической основой станет усовершенствованный движок Luminous Engine.

2K Games удалила многие свои игры из AppStore. Изменения связаны с грядущим релизом iOS 11, которая не поддерживает 32-битные приложения. С цифровой витрины сняли Sid Meier's Pirates!, WWE 2K, Ace Patrol, Ace Patrol: Pacific Skies, Haunted Hollow, Carnival Games, Carnival Games Light и Duke Nukem Forever Soundboard. Владельцы упомянутых игр по-прежнему смогут скачать их в разделе «Покупки», однако запустить проекты на iOS 11 не удастся.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 51 мин.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 57 мин.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 2 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 3 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 3 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 3 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 3 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 4 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 4 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 4 ч.