Сегодня 18 ноября 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 4–10 сентября 2017 года

#Событие недели ― Intel прекращает развитие технологии WiGig для ноутбуков

На минувшей неделе Intel сообщила о том, что поставки продуктов на базе стандарта IEEE 802.11ad будут прекращены к концу этого года. Речь идёт о контроллерах и док-станциях WiGig для ноутбуков. Напомним, что стандарт WiGig позволяет устройствам подключаться друг к другу без проводов с использованием спектра 60 ГГц на расстоянии до десяти метров, скорость передачи данных при этом достигает 7–8 Гбит/с. Intel не планирует продолжать развивать технологию WiGig для ноутбуков. Тем не менее, в небытие данный стандарт не уйдёт: компания собирается адаптировать технологию для использования в сфере виртуальной реальности.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― Xiaomi представила смартфон с «чистой» Android и камерой от iPhone 7 Plus

На специальном мероприятии в Индии компания Xiaomi представила смартфон Mi A1 на платформе Android One. Это значит, что покупателям устройства будет доступен аппарат с «чистой» ОС Android, без оболочек производителя. Смартфон оснащён 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти. Тыльная камера у новинки двойная — установлено два 12-Мп модуля. Оценён аппарат в $234, а продажи стартуют уже на следующей неделе.  

Материалы по теме:

#Продукт недели ― «беззеркалка» Fujifilm X-E3 получила сенсорный дисплей и модуль Bluetooth

Компания Fujifilm представила новую беззеркальную камеру X-E3, пришедшую на смену модели X-E2S. В основе новинки лежат 24,3-Мп сенсор формата APS-C X-Trans CMOS III и процессор обработки изображения X-Processor Pro. Фотоаппарат получил сенсорный 3-дюймовый дисплей и модуль Bluetooth, благодаря которому съёмкой можно управлять со смартфона или планшета. Продажи камеры в России начнутся в конце сентября по цене от 60 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Утечка недели ― настольные процессоры Intel Coffee Lake представят 5 октября

Дата анонса настольных процессоров Intel Coffee Lake подтверждена — анонс состоится 5 октября. Уже известно, что в этот день компания представит шесть моделей: по два Core i7, Core i5 и Core i3. Возглавит семейство процессор Core i7-8700K, который получит шесть вычислительных ядер с технологией Hyper-Threading, 12-мегабайтный L3-кеш и официальную поддержку памяти DDR4-2666. Напомним, что желающим приобрести новые чипы придётся озаботиться покупкой и новой материнской платы на чипсете Intel Z370: старые системные платы с новыми процессорами не заработают.

Материалы по теме:

Достижение недели — стеклянные пластины поднимут ёмкость HDD до 20 Тбайт

Производители HDD ищут всё новые способы поднять ёмкость накопителей, чтобы окончательно не сдаться под натиском твердотельных дисков. Компания Hoya предложила использовать в жёстких дисках вместо алюминиевых пластин стеклянные. Благодаря их меньшей толщине в один диск можно поместить до 12 пластин. Таким образом, если разработка пойдёт в серию, это позволит уже в скором времени выпустить жёсткий диск ёмкостью 20 Тбайт.

Материалы по теме:

#Нововведение недели — электронные посадочные талоны теперь разрешены и в России

Жители многих европейских стран уже давно не распечатывают посадочные талоны: электронной версии на экране смартфона вполне достаточно. Теперь и россияне смогут порадоваться достижениям технического прогресса: Министерство транспорта Российской Федерации разрешило авиаперевозчикам использовать электронные посадочные талоны вместо бумажных. Естественно, новая система заработает только в тех аэропортах, которые оснащены соответствующим оборудованием.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...