Сегодня 21 ноября 2017
18+
Новости Software

Best Buy прекратила продажи продуктов «Лаборатории Касперского»

Ведущая в США розничная сеть по продаже электроники Best Buy убрала со своих полок и интернет-площадок все продукты в области безопасности, выпущенные «Лабораторией Касперского». Этот шаг был вызван опасениями относительно того, что московская компания может быть подвержена влиянию правительства и специальных служб России. По сути, торговая сеть прислушалась к рекомендациям правительства США, и наложила собственные санкции на российскую компанию.

Best Buy, как сообщает американская газета StarTribune, считает, что существует слишком много вопросов, оставленных без ответа, и потому было принято решение о прекращении продаж антивирусов. Представительница Best Buy подтвердила журналистам ресурса Reuters информацию о прекращении продаж продуктов российской компании, но отказалась как-то комментировать произошедшее.

В июле сообщалось, что комиссия конгресса США попросила правительственные службы предоставить документы о «Лаборатории Касперского», отмечая, что её продукты могут включать нечестные методы, используемые против Соединённых Штатов. Тогда же в июле администрация США исключила «Лабораторию Касперского» из списка одобренных технологических компаний для покупки учреждениями и службами американского правительства.

В прошлом Министерство связи и массовых коммуникаций России уже грозило ответными мерами на запреты в США российских продуктов. К сожалению, вполне логично, ведь в американском софте тоже могут быть (и, как мы уже знаем, в прошлом точно были) лазейки, используемые спецслужбами США против России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...