Новости Software

Volvo купила сервис по обслуживанию автомобилей Luxe

Volvo купила приложение по обслуживанию автомобилей Luxe, с помощью которого можно отправить свой автомобиль на парковку, мойку или заправку. Шведский автопроизводитель приобрёл не только сам сервис, но и его технологии и инженеров.

В июне сервис едва не купила Uber. Как и Volvo, служба заказа такси хотела получить в своё распоряжение все наработки и персонал Luxe. Но генеральный директор Кёртис Ли (Curtis Lee) в итоге решил не продавать сервис автомобильного обслуживания.

Согласно публикации в блоге Luxe, Ли также перейдёт в Volvo. Технологии сервиса будут интегрированы в системы автопроизводителя.

«Наше видение — будущее, в котором технологии упрощают жизнь таким образом, чтобы вам никогда не приходилось останавливаться на заправочных станциях, ездить на автомойку и отправлять автомобиль в сервис, — заявил директор по цифровым технологиям Volvo Cars Атиф Рафик (Atif Rafiq). — Покупка Luxe — это шаг к реализации этого стремления. Я с нетерпением жду, когда смогу начать тесно работать с талантливой командой Luxe, которая создала свои продвинутые технологии с нуля».

В список этих технологий входят алгоритмы маршрутизации, логистики и прогнозирования времени прибытия, которые помогут улучшить сервисы в будущих «подключённых» автомобилях Volvo.

Несмотря на то, что большинство автомобильных компаний сосредоточены на создании систем автономных автомобилей, некоторые также заинтересованы в сервисах обслуживания. Например, в июле Daimler и Bosch создали в штутгартском музее Mercedes-Benz паркинг для самоуправляемых автомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца — май 2021 года 2 ч.
Harley-Davidson будет выпускать электрические мотоциклы под отдельным брендом LiveWire — первую модель представят в июле 3 ч.
Крупнейшие китайские телекоммуникационные компании исключили из Нью-йоркской фондовой биржи 4 ч.
Южная Корея хочет вернуть на Землю свой самый первый спутник 4 ч.
Ford анонсировала электрический пикап F-150 Lightning — полноценная презентация состоится 19 мая 5 ч.
Британский регулятор изучит сделку по поглощению Xilinx компанией AMD за $35 млрд 6 ч.
Samsung представит компьютерный процессор с графикой AMD во второй половине этого года 6 ч.
Loft Orbital создаст процессор для периферийных вычислений в космосе 6 ч.
Samsung Galaxy F52 5G показался на фото — он получил 6,57-дюймовый дисплей, квадрокамеру и разъём для наушников 6 ч.
У AMD появился собственный беспроводной контроллер — создала его MediaTek 7 ч.