Новости Hardware

Biostar H110M-BTC: основа для мини-фермы

В последнее время производители системных плат представляют различные модели, предназначенные для добычи криптовалют. Главная их особенность — как можно большее количество слотов PCIe x1, поскольку для вычислительных задач, связанных с майнингом, их пропускной способности вполне достаточно. Рекорд пока принадлежит ASUS с её платой ASUS B250 Mining Expert, у которой суммарно 19 слотов PCI Express. Biostar старается не отставать, и модель TB250-BTC Pro поддерживает до 100 карт с помощью специальных коммутаторов.

Но не все строят такие огромные фермы. Большая часть энтузиастов, которая не располагает солидными денежными средствами, ограничивается 5‒6 видеокартами. Для них и предназначена новая плата Biostar H110M-BTC. По концепции она похожа на TB250-BTC Pro: слоты PCIe x1 2.0 также расположены в два ряда. Но форм-фактор у этой платы Micro-ATX, поэтому таких слотов всего пять и шестым является слот PCIe x16. Вполне достаточно для фермы с шестью ускорителями, а в качестве видеоадаптера можно задействовать интегрированную в ЦП графику.

Новинка поддерживает процессоры Intel седьмого поколения и имеет два слота DDR4 DIMM с поддержкой до 32 Гбайт памяти с частотой до 2400 МГц. Имеется поддержка USB 3.0, видеовыходов у платы два: аналоговый VGA — большая редкость в наши дни — и ставший стандартом де-факто HDMI, причём с поддержкой функций KVM. Разъёмов PCIe x1 могло бы быть и шесть, но на месте одного из них расположен дополнительный разъём питания для усиления силовой части слотов PCIe. В конструкции платы применены твердотельные конденсаторы и высококачественные дроссели, а также реализована защита от статического электричества.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 4 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 5 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 6 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 7 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 7 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 8 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 8 ч.
Павел Дуров подвёл итоги первого года с появления монетизации в Telegram — результаты «превзошли ожидания» 8 ч.
ИИ-бот ChatGPT научился притворяться Linux-машиной 9 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 9 ч.