Новости Software

Штат Виргиния аннулировал сертификацию уязвимых для взлома машин для подсчёта голосов

Избирательная комиссия штата Виргиния после голосования, проведённого в пятницу, 8 сентября, приняла решение об аннулировании сертификатов целого ряда машин для голосования из числа наиболее уязвимых для взлома, с последующей заменой на более надёжные модели. Наблюдатели за проведением голосования в штате дали указание 22 общинам немедленно отказаться от имеющихся машин, сославшись на риски, связанные со способом подсчёта ими голосов избирателей.

«Департамент по выборам считает, что риски, связанные с использованием этого оборудования в ходе ноябрьских всеобщих выборов, являются достаточно значительным основанием, чтобы выдать предписание о немедленном аннулировании сертификатов с целью обеспечения сохранения честности выборов в Виргинии», — указано в меморандуме комиссара по выборам Эдгардо Кортеса, послужившем причиной для проведения голосования в избирательной комиссии.

Речь идёт о машинах для подсчёта голосов DRE (Direct Recording Electronic) с сенсорными экранами, прямой записью и сохранением голоса избирателя на цифровом носителе, которые оказались уязвимыми для хакерского взлома. На прошедшей в июле в Лас-Вегасе хакерской конференции DEFCON на взлом нескольких типов DRE-машин, подобных тем, что в настоящее время используются в Виргинии, потребовалось всего 1,5 часа.

Эдгардо Кортес сообщил ресурсу Politico о том, что известил избирательные комиссии других штатов об этих рекомендациях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥