Новости Hardware

Продажи чипов показали сильнейший рост с 2014 года

Динамика роста продаж чипов во втором квартале оказалась наибольшей за три последних года. Об этом говорится в исследовании IHS Markit.

По оценкам экспертов, объём глобальной полупроводниковой отрасли в апреле–июне 2017 года достиг $101,4 млрд, что на 6,1 % больше относительно значения трёхмесячной давности. Этот подъём стал самым высоким со второй четверти 2014 года.

wsj.com

wsj.com

При этом продажи микросхем памяти составили рекордные $30,2 млрд за второй квартал 2017 года. Это на 10,7 % больше относительно трёх предыдущих месяцев, что произошло благодаря увеличению реализации решений DRAM и NOR flash на 14 % и 12,3% соответственно.

Аналитик IHS Markit Майк Ховард (Mike Howard) говорит, что нехватка оперативной памяти в третьем и четвёртом кварталах прошлого года, а также последующее желание покупателей DRAM-продуктов наращивать запасы оказали давление на весь рынок чипов. Ожидается, что в 2017 году объём сегмента «оперативки» впервые перевалит за отметку в $60 млрд.

Из аналитического отчёта также следует, что сильнее всего растёт спрос на чипы для потребительской электроники и системы обработки данных.

Что касается крупнейших полупроводниковых производителей, то они представлены в таблице выше. Стоит отметить, что Samsung вплотную приблизилась к Intel по размеру выручки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца — май 2021 года 35 мин.
Harley-Davidson будет выпускать электрические мотоциклы под отдельным брендом LiveWire — первую модель представят в июле 2 ч.
Крупнейшие китайские телекоммуникационные компании исключили из Нью-йоркской фондовой биржи 3 ч.
Южная Корея хочет вернуть на Землю свой самый первый спутник 3 ч.
Ford анонсировала электрический пикап F-150 Lightning — полноценная презентация состоится 19 мая 4 ч.
Британский регулятор изучит сделку по поглощению Xilinx компанией AMD за $35 млрд 5 ч.
Samsung представит компьютерный процессор с графикой AMD во второй половине этого года 5 ч.
Loft Orbital создаст процессор для периферийных вычислений в космосе 5 ч.
Samsung Galaxy F52 5G показался на фото — он получил 6,57-дюймовый дисплей, квадрокамеру и разъём для наушников 5 ч.
У AMD появился собственный беспроводной контроллер — создала его MediaTek 6 ч.