Новости Software

«Ростелеком» выходит на рынок киберспорта

Ресурс РБК сообщил о планах «Ростелекома» выйти на рынок киберспорта. По словам топ-менеджера компании, оператор ведёт переговоры о финансовой поддержке одной из киберспортивных команд, а также о сотрудничестве с владельцами двух площадок, на которых проходят киберспортивные турниры. Формы сотрудничества могут быть разными, включая аренду площадок и финансирование проведения соревнований.

В частности, ведутся переговоры с российской киберспортивной командой Vega Squadron, в которую входят профессиональные команды по играм Dota 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. За победу в 2015 году в международном турнире ESL New York 2015 по Dota 2 команда получила $114,6 тыс. призовых, а победа в турнире CIS Minor Championship 2017 по игре в  Counter-Strike: Global Offensive принесла игрокам награду в размере $30 тыс.

Турниры по киберспорту транслируются в прямом эфире в Интернете, собирая миллионную аудиторию и привлекая внимание рекламодателей. Спонсором одной из крупнейших киберспортивных лиг — Electronic Sports League — недавно стал бренд Mercedes-Benz. По данным PwC, в 2016 году объём рынка киберспорта в мире достиг $327 млн, а к 2021 году он может увеличиться до $874 млн.

Благодаря сотрудничеству с киберспортсменами «Ростелеком» намерен увеличить долю на рынке услуг по предоставлению широкополосного доступа в Интернет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥