Сегодня 18 ноября 2017
18+
Новости Software

Видео: миссия за викингов в стратегии Ancestors Legacy от авторов Hatred

В мае польская студия Destructive Creations анонсировала Ancestors — игру, совершенно не похожую на прославивший разработчиков жестокий шутер Hatred. Впоследствии эту историческую стратегию в реальном времени переименовали в Ancestors Legacy, чтобы геймеры не спутали её с какой-нибудь другой игрой. Недавно создатели опубликовали 22-минутный ролик с прохождением задания за викингов, на примере которого показали, как в одиночной кампании соединены сюжет и геймплей и как устроена стелс-составляющая.

Показанное в ролике задание — второе по счёту в однопользовательской кампании. В начале миссии группа викингов отправляется на поиски пропитания, оставив своих товарищей залечивать раны в лагере. Позже к этой цели добавляется другая — спасти захваченных союзников. На этой карте (кстати, авторы называют её одной из самых больших в игре) можно будет найти множество второстепенных вражеских поселений, некоторые из которых не получится захватить без подготовки. К сражениям разработчики советуют относиться очень серьёзно: отступить в бою не так просто, поэтому иногда лучше избежать открытого столкновения (например, спрятавшись в траве, как делают викинги на пятой минуте ролика). Возможностей скрытного прохождения в игре достаточно: углубившись в лес, юниты станут менее уязвимы для вражеских лучников, а конные отряды вовсе не смогут к ним пробиться. На геймплей также будет влиять погода.

Ancestors Legacy перенесёт игроков в «исторически верное» средневековье. Им придётся строить базы, управлять ресурсами и участвовать в масштабных сражениях, «воссозданных в мельчайших деталях благодаря Unreal Engine 4». «Вы победите, только если будете использовать все доступные тактические возможности и стратегическое преимущество окружения, а также грамотно управлять своими временными базами и поселениями», — отметили разработчики. Помимо викингов, в Ancestors Legacy будут доступны ещё три нации: англосаксы, германцы и славяне.

Создатели намерены сделать игру кинематографичной и эффектной: войдя в режим управляемой экшен-камеры нажатием одной кнопки, геймеры смогут увидеть кровопролитные бои во всех подробностях. Также авторы обещают «идеально точное» управление с встроенной поддержкой геймпадов.

У Ancestors Legacy уже есть страница в цифровом магазине Steam. Системные требования полностью повторяют те, что указаны для Hatred: для комфортной игры рекомендуются процессор с 4–8 ядрами и тактовой частотой 3,4 ГГц (например, AMD FX-8350 или Intel Core i5-3570), 8 Гбайт оперативной памяти и видеокарта с 2 Гбайт памяти и поддержкой Shader Model 5.0 (не хуже AMD Radeon R9 285 или NVIDIA GeForce GTX 670).

Ancestors Legacy выйдет не только на PC, но и на PlayStation 4 и Xbox One. Издателем выступает хорошо знакомая российским геймерам компания 1С (King’s Bounty, «Ил-2 Штурмовик», «В тылу врага»).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...