Сегодня 19 ноября 2017
18+
Новости Software

Технология Google Safe Browsing теперь защищает более трёх миллиардов устройств

Google сообщила, что сервис Safe Browsing, запущенный в 2007 году, сегодня защищает более трёх миллиардов устройств. По состоянию на май 2016 года это число превышало два миллиарда.

Safe Browsing предоставляет браузерам Chrome, Firefox и Safari и интернет-провайдерам список адресов, которые содержат вредоносное программное обеспечение или фишинговый контент. Доступ к сервису также можно получить через публичный API или напрямую через специальный сайт. Сегодня технология совместима со многими продуктами Google, включая Android, Ads, Analytics, Gmail и Google Play.

Компания поделилась подробностями того, как ей удалось так быстро развить сервис, а также немного рассказала, чего ждать дальше. В первом случае речь идёт о росте мобильных устройств, во втором — о возможностях искусственного интеллекта.

Из-за ограничений мобильных устройств Google вынуждена учитывать медленные соединения, высокую стоимость мобильного интернет-трафика и недостаточное время работы смартфонов и планшетов. Первые изменения, связанные с этими ограничениями, были внесены в декабре 2015 года в Chrome для Android, но сегодня они действуют повсеместно.

Safe Browsing отправляет на устройство только самую нужную информацию и максимально её сжимает — как на настольных, так и на мобильных устройствах. Большую часть времени технология действует незаметно для пользователя. В остальных случаях человек видит предупреждения вроде изображённого ниже.

Это сайты, которые пытаются увести пользователя на вредоносный сайт, установить вирусы или совершить какое-нибудь другое нежелательное действие. Эти угрозы блокируются, но при желании пользователь всё равно может перейти на нежелательный сайт. Также разработчики встраивают Safe Browsing в свои приложения и веб-сервисы — например, в Snapchat.

Что касается искусственного интеллекта, то для определения различных типов угроз Google долгие годы использовала машинное обучение. Компания не раскрыла почти никаких подробностей касательно развития этих возможностей, но ясно дала понять, что на месте технология не стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...