Новости Software

Технология Google Safe Browsing теперь защищает более трёх миллиардов устройств

Google сообщила, что сервис Safe Browsing, запущенный в 2007 году, сегодня защищает более трёх миллиардов устройств. По состоянию на май 2016 года это число превышало два миллиарда.

Safe Browsing предоставляет браузерам Chrome, Firefox и Safari и интернет-провайдерам список адресов, которые содержат вредоносное программное обеспечение или фишинговый контент. Доступ к сервису также можно получить через публичный API или напрямую через специальный сайт. Сегодня технология совместима со многими продуктами Google, включая Android, Ads, Analytics, Gmail и Google Play.

Компания поделилась подробностями того, как ей удалось так быстро развить сервис, а также немного рассказала, чего ждать дальше. В первом случае речь идёт о росте мобильных устройств, во втором — о возможностях искусственного интеллекта.

Из-за ограничений мобильных устройств Google вынуждена учитывать медленные соединения, высокую стоимость мобильного интернет-трафика и недостаточное время работы смартфонов и планшетов. Первые изменения, связанные с этими ограничениями, были внесены в декабре 2015 года в Chrome для Android, но сегодня они действуют повсеместно.

Safe Browsing отправляет на устройство только самую нужную информацию и максимально её сжимает — как на настольных, так и на мобильных устройствах. Большую часть времени технология действует незаметно для пользователя. В остальных случаях человек видит предупреждения вроде изображённого ниже.

Это сайты, которые пытаются увести пользователя на вредоносный сайт, установить вирусы или совершить какое-нибудь другое нежелательное действие. Эти угрозы блокируются, но при желании пользователь всё равно может перейти на нежелательный сайт. Также разработчики встраивают Safe Browsing в свои приложения и веб-сервисы — например, в Snapchat.

Что касается искусственного интеллекта, то для определения различных типов угроз Google долгие годы использовала машинное обучение. Компания не раскрыла почти никаких подробностей касательно развития этих возможностей, но ясно дала понять, что на месте технология не стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 25 мин.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 53 мин.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 2 ч.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 2 ч.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 3 ч.
В раннем доступе Steam вышел конструктор гаджетов Retro Gadgets, где можно создать свою Steam Deck или «Ну, погоди!» 4 ч.
Глава TikTok назвал защиту данных американцев «решаемой проблемой» 5 ч.
Биткоин идёт к потере актуальности, считают в Европейском центральном банке 6 ч.
Баг или коварный замысел? Отключение режима для арахнофобов в вампирском вестерне Evil West резко увеличивает количество пауков на уровне 6 ч.
Главы Meta и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter 6 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 14 мин.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 2 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 2 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 2 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 2 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 2 ч.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 2 ч.
Стартап Humane бывшего дизайнера Apple весной представит невиданные ранее носимые устройства — возможно, проекционный смартфон 2 ч.
Число пользователей 5G достигнет 1 млрд до конца 2022 года 3 ч.
Китай испытал многоразовый ракетный двигатель — он заложит основу национальной лунной программы 3 ч.