Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Toshiba почти определилась с покупателями полупроводникового бизнеса

Toshiba объявила о заключении меморандума о взаимопонимании с консорциумом, в который вошёл южнокорейский производитель памяти SK Hynix. 

Договор предполагает, что Toshiba ускоряет переговоры о продаже полупроводникового бизнеса и сосредоточится на сделке с участниками соглашения. При этом японский конгломерат оставляет за собой право заключить финальное соглашение с кем-либо другим.

reuters.com

reuters.com

Помимо SK Hynix, в этот консорциум входят частная американская инвестиционная компания Bain Capital, японский государственный фонд Innovation Network Corporation и Банк развития Японии.

По данным Reuters, эти компании предлагают 2,4 трлн иен ($22 млрд) за покупку подразделения Toshiba Memory, специализирующегося на разработке и производстве памяти NAND flash. С эту сумму входят 200 млрд иен инвестиций в инфраструктуру продаваемой компании.

Toshiba намерена заключить окончательное соглашение с покупателями своих полупроводниковых активов до конца сентября 2017 года. Рыночные наблюдатели, на которых ссылается источник, считают, что участие SK Hynix может продлить срок рассмотрения сделки антимонопольными регуляторами, хотя южнокорейская компания обещает лишь предоставить финансирование партнёрам и не претендовать на права голоса. В то же время нет никаких гарантий, что SK Hynix не будет стремиться к доле в Toshiba Memory в будущем.

reuters.com

reuters.com

Western Digital, которая также готова была приобрести полупроводниковый бизнес Toshiba, заявила о разочаровании тем, что японская корпорация заключила предварительный договор с конкурирующим консорциумом. Кроме того, в Western Digital отметили, что удивлены решением Toshiba, учитывая юридическую ситуацию.

Ранее Western Digital подала в суд на Toshiba в попытке заблокировать сделки по продаже Toshiba Memory.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...