Сегодня 23 октября 2017
18+
Новости Hardware

Российский прибор значительно ускорит заживление ран

Объединённый холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») представил первый действующий образец передового аппарата ускоренного заживления ран.

Прибор, изготовленный на базе «НПП «Радиосвязь», показан на выставке БИОТЕХМЕД. Новинка может применяться в хирургии, травматологии и других направлениях медицины.

Аппарат осуществляет вакуумирование и санацию ран и хирургических швов, а также снижает воспалительный процесс. Утверждается, что заживление ускоряется в три раза.

В приборе реализован наиболее эффективный принцип очищения инфицированных ран — лечение во влажной среде. Аппарат дозированно подаёт в рану раствор антисептика и с помощью отрицательного давления снимает воспаление. Цифровое управление даёт возможность варьировать объём подачи жидкости, величину отрицательного давления и контролировать количество антисептика в ране.

Утверждается, что представленная разработка, по сути, не имеет аналогов не только в нашей стране, но и во всём мире. В основе прибора лежат «уникальные технологии на стыке медицины, радиоэлектроники и химии, над созданием которых трудится консорциум врачей и инженеров».

Серийный выпуск передового аппарата планируется организовать уже в первой половине следующего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...