Новости Hardware

Foxconn планирует новое производство смартфонов в Китае

Известно, что обещанного можно ждать не год и не два. Обещания кушать не просят и ложками по столу не стучат. В полной мере это может касаться обещаний компании Foxconn построить в США суперсовременный завод по выпуску широкоформатных жидкокристаллических экранов. Ряд американских экспертов, кстати, прокомментировали совместное заявление Президента США Дональда Трампа и Председателя Foxconn Терри Гоу таким образом, что пока американские рабочие не начнут получать зарплату от Foxconn, обсуждать, в общем-то, нечего. И пока где-то вызревает план строительства в США завода по производству LCD, компания Foxconn, как сообщают японские источники, договорилась с властями китайского города Нанкин о строительстве завода для производства смартфонов.

Doug Mills/The New York Times

Doug Mills/The New York Times

Договоренность о строительстве нового завода в Китае якобы достигнута в эту среду. Объём инвестиций в предприятие составит 37,5 млрд юаней, что эквивалентно $5,74 млрд. Тем самым Foxconn восстановила баланс в «обещаниях», ведь китайские центральные власти точно так же обеспокоены возможной сменой потока инвестиций из Китая в США. Кстати, Foxconn ещё в феврале этого года обещала построить новый завод по производство LCD-панелей в Гуанчжоу. Цена вопроса там примерно такая же, как в случае завода в штате Висконсин (от $9 млрд). И если завод по производству LCD не является насущной необходимостью, то предприятие по производству смартфонов может оказаться более чем востребованным.

REUTERS/Bobby Yip

REUTERS/Bobby Yip

В Foxconn отмечают интерес китайских масс к смартфонам. Тайваньской компании было бы интересно подвинуть на местном рынке локальные бренды, которые чувствуют себя достаточно вольготно. Смартфоны для Apple компания Foxconn собирает в основном на предприятии в Чжэнчжоу. Завод в Нанкине стал бы площадкой для высвобождения сил для китайского рынка. В объём запланированных для Нанкина инвестиций также могут входить расходы на фабрику для выпуска LCD-телевизоров, центры для исследований и разработок, производство полупроводников и центр логистики. С землёй и инфраструктурой местные власти пообещали оказать всю необходимую помощь. Никаких подробностей о договоре нет, а узнать было бы интересно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В комедийный симулятор больницы Two Point Hospital добавили Соника и его друзей 2 ч.
Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд 2 ч.
Симулятор выживания Icarus от автора DayZ перенесли на ноябрь 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 529: киберспорт в вузах, суперспособность Steam Deck, безопасная для видеокарт New World и очередной перенос Kena: Bridge of Spirits 3 ч.
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 14 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 15 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 16 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 17 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 17 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 18 ч.