Новости Hardware

LG Electronics заплатит 541 млн евро за участие в картеле

Корпорация LG Electronics заплатит более полумиллиарда евро штрафа за ценовой сговор при производстве электронно-лучевых трубок (ЭЛТ) для телевизоров и компьютерных мониторов.

В 2012 году Европейская комиссия оштрафовала LG, а также Panasonic, Philips, Toshiba, Samsung SDI и Technicolor на 1,47 млрд евро за создание картеля, в рамках которого компании фиксировали цены на кинескопы в период с 1996 по 2006 годы.

wsj.com

wsj.com

Конкретно на LG был наложен штраф в размере 492 млн евро. Компания пыталась оспорить решение регулятора в европейском суде, но апелляция была отклонена.

Теперь LG должна будет выплатить 541 млн евро. Сюда ещё входят проценты за просроченный платёж. В компании заявляют, что это денежное взыскание не повлияет на будущие финансовые показатели, поскольку оно уже было учтено в прошлых бухгалтерских отчётах.

wsj.com

wsj.com

Стоит напомнить, в 2010 году Еврокомиссия наложила на LG Display штраф в размере 648,9 млн евро за участие в сговоре с целью ограничения конкуренции и фиксации цен на ЖК-панели, используемые в телевизорах, мониторах и ноутбуках.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥