Новости Hardware

В Европе растёт конкуренция на рынке зарядных станций для электромобилей

В Европе началось настоящее сражение между компаниями за лидерство на рынке услуг по зарядке электромобилей. Бой за то, как и где европейцы будут заряжать свои электромобили, расширяется от городов континента до его автомагистралей.

 Reuters/Philippe Wojazer

Reuters/Philippe Wojazer

Энергетические компании, технологические стартапы и нефтяные компании борются за возможность утвердиться в качестве доминирующих игроков в быстрорастущем бизнесе по выпуску зарядных станций и оказанию услуг по зарядке транспортных средств.

Заправка обычных бензиновых и дизельных автомобилей на автомагистралях уже давно является прерогативой нефтяных компаний, которые, как правило, имеют собственные сети автозаправочных станций. Но сейчас речь идёт о создании мощных сетей зарядных станций для электромобилей, что создаёт серьёзную конкуренцию за ограниченное пространство в местах автосервисов на автомагистралях.

 EnergyTrends.org

EnergyTrends.org

Когда максимальный пробег электромобилей от одного заряда батареи был меньше 100 км, в городах Европы устанавливали недорогие пункты медленной зарядки — в домах, офисах и магазинах, часто поддерживаемые государственными субсидиями.

Но теперь Tesla, Porsche и BMW выпускают электромобили с питанием от батарей, обеспечивающих достаточно большой пробег для поездок по странам Европы. А Daimler и Volkswagen объявили накануне Франкфуртского международного автосалона о планах ускорить переход на выпуск электромобилей.

Крупные игроки рынка, такие как ChargePoint и Engie, хотят построить по всей Европе сеть высоковольтных быстро заряжающих станций, способных пополнить батарею менее чем за полчаса, а не за целую ночь.

В свою очередь, менее крупные компании, как, например, британский стартап InstaVolt, ищут другие пути реализации своих амбиций. InstaVolt арендует землю у операторов автозаправочных станций, принося им дополнительный доход от аренды, а также от увеличения притока покупателей в магазинах на их объектах. Он получает прибыль за счет продажи электроэнергии через зарядные станции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 5 мин.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 27 мин.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 60 мин.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 2 ч.
В раннем доступе Steam вышел конструктор гаджетов Retro Gadgets, где можно создать свою Steam Deck или «Ну, погоди!» 3 ч.
Глава TikTok назвал защиту данных американцев «решаемой проблемой» 4 ч.
Биткоин идёт к потере актуальности, считают в Европейском центральном банке 5 ч.
Баг или коварный замысел? Отключение режима для арахнофобов в вампирском вестерне Evil West резко увеличивает количество пауков на уровне 5 ч.
Главы Meta и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter 5 ч.
Надёжный инсайдер поделился неприятными новостями для фанатов Beyond Good and Evil 2 6 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 17 мин.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 28 мин.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 32 мин.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 35 мин.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 45 мин.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 47 мин.
Стартап Humane бывшего дизайнера Apple весной представит невиданные ранее носимые устройства — возможно, проекционный смартфон 2 ч.
Число пользователей 5G достигнет 1 млрд до конца 2022 года 2 ч.
Китай испытал многоразовый ракетный двигатель — он заложит основу национальной лунной программы 2 ч.
AWS продолжает расширение штата и строительство новых ЦОД и призывает всех переезжать в облака 2 ч.