Новости Software

Функция DVR-записи в Xbox One теперь поддерживает захват видео 1080p

Корпорация Microsoft в консоли Xbox One существенно улучшила функцию Game DVR, которая используется для захвата аудио- и видеопотока во время игры. Если ранее пользователи могли записывать ролики лишь в разрешении 720p, то теперь поддерживается 1080p — прибавка весьма существенная.

Пока такая возможность доступна только участникам программы Xbox Insiders, подписанным на альфа-обновления и готовым мириться с потенциальными ошибками и нестабильной работой в обмен на ранний доступ к экспериментальным функциям и новшествам. Впрочем, Microsoft обещает, что и рядовые владельцы консоли получат обновление до конца года.

Другое небольшое, но полезное новшество — возможность сохранять захватываемое видео прямо на внешний накопитель для быстрого переноса данных на ПК. Ранее внешний накопитель мог использоваться только для загрузки приложений и игр, а при записи видео приходилось довольствоваться внутренним жёстким диском.

Все эти обновления получат как владельцы оригинальной Xbox One, так и Xbox One S. На новой консоли Xbox One X, которая поступит на рынок в ноябре текущего года, будет эксклюзивно поддерживаться возможность записи видео в разрешении 4K, формате HDR и при 60 кадрах/с.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥