Новости Hardware

BlackBerry, возможно, присматривается к рынку «умных» часов

Компании BlackBerry и Timex Group объявили о заключении патентного лицензионного соглашения, о чём сообщается в официальном совместном заявлении сторон.

Chris Ratcliffe/Bloomberg

Chris Ratcliffe/Bloomberg

Какие-либо конкретные детали договора, увы, не раскрываются. Отмечается лишь, что соглашение предусматривает выплату отчислений со стороны Timex Group в пользу BlackBerry.

Наблюдатели полагают, что стороны могут заняться совместной разработкой «умных» часов. Такой гаджет, по всей видимости, будет использовать разработки BlackBerry в области программного обеспечения, сервисов, защиты данных и различных мобильных технологий.

Высказываются предположения, что новые смарт-часы в случае их выпуска будут ориентированы на бизнес-пользователей. Это в коммерческом плане позволит выделить новинку среди всей массы «умных» хронометров, которые в настоящее время представлены на рынке.

С другой стороны, соглашение может означать исключительно лицензирование запатентованных технологий BlackBerry, но не использование бренда или программного обеспечения этой компании.

К сожалению, какой-либо ясности по поводу перспектив взаимодействия BlackBerry и Timex Group пока нет. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥