Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 11–17 сентября 2017 года

#Событие недели ― Apple представила iPhone X

Как и ожидалось, Apple во время прошедшей на минувшей неделе презентации представила юбилейный смартфон — iPhone X. Новинка оснащается безрамочным OLED-экраном с диагональю 5,8 дюйма, разрешением 2436 × 1125 пикселей (458 ppi) и поддержкой HDR (форматы Dolby Vision и HDR10). Кнопки Home и сканера Touch ID в аппарате теперь нет — разблокировать устройство предлагается с помощью функции Face ID. Оба модуля двойной тыльной камеры имеют разрешение 12 Мп, впервые среди присутствующих на рынке смартфонов поддерживается запись видео 4K при 60 к/с. Продажи iPhone X стартуют 3 ноября, за 64-Гбайт вариант придётся выложить $1000 в США и почти 80 тысяч рублей в России.

Материалы по теме:

#Обновления недели ― iPhone 8 и 8 Plus получили стеклянный корпус

Тем, у кого нет возможности приобрести iPhone X ввиду его высокой цены, Apple предлагает обратить внимание на новые аппараты iPhone 8 и 8 Plus. Новинки выглядят практически так же, как предшественники — отличие лишь в применении стекла на задней панели смартфона. Появилась поддержка беспроводной зарядки, сами аппараты стали мощнее, а камеры — лучше. Продажи смартфонов стартуют уже на следующей неделе, цена за 64-Гбайт iPhone 8 — около 57 тысяч рублей.     

Материалы по теме:

#Альтернатива недели ― анонсирован безрамочный Xiaomi Mi Mix 2

Что делать, если купить безрамочный смартфон хочется, а тратить на него 80–90 тысяч рублей — нет? Тогда стоит обратить внимание на анонсированный на прошлой неделе аппарат китайской компании Xiaomi. Новинка под названием Mi Mix 2 продолжает идеи своего предшественника — дисплей смартфона занимает почти всю его фронтальную поверхность. С техническими характеристиками тут тоже полный порядок: Snapdragon 835, 6 Гбайт оперативной и до 256 Гбайт флеш-памяти, 12-Мп тыльная камера с сенсором IMX386, аккумуляторная батарея ёмкостью 3400 мА·ч. Цены на новинку относительно демократичны: от 420 до 700 евро.

Материалы по теме:

#Аксессуар недели ― Apple Watch Series 3 обзавелись модулем LTE

Вместе с новыми смартфонами Apple на минувшей неделе представила и обновлённые часы, получившие ожидаемое название Watch Series 3. Выглядит устройство практически как предшественник, а главным изменением стало появление модуля LTE — теперь с помощью часов можно совершать звонки. Apple Watch Series 3 защищены от воды и подходят как для бассейна, так и для плавания в открытых водоёмах. Часы могут  измерять частоту сокращений сердца на протяжении всего дня — в состоянии покоя, при ходьбе и после упражнений. Если у владельца Apple Watch не было физической нагрузки в течение 10 минут, а частота сердечных сокращений неожиданно превысила заданный уровень, приложение «Пульс» сразу сообщит ему об этом. Стать обладателем новинки можно выложив 27,5 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Камера недели — Sony RX10 Mark IV снимает со скоростью 24 к/с

Компания Sony обновила выпущенную весной прошлого года камеру RX10 III. Новинка получила ожидаемое название RX10 Mark IV и оснащается той же дюймовой матрицей Exmor RS. Объектив тоже не изменился — это Zeiss Vario-Sonnar T* Lens с 25-кратным оптическим трансфокатором и фокусным расстоянием 24–600 мм (в 35-мм эквиваленте). Среди основных изменений — более быстрая система автофокусировки и возросшая до 24 к/с скорость серийной съёмки. В США Sony RX10 Mark IV поступит в продажу в октябре по цене 1700 долларов.

Материалы по теме:

#Изобретение недели — создана автономная отопительная батарея на процессорах Intel и AMD

Проблема высокого тепловыделения современных процессоров по-прежнему актуальна, особенно для различных дата-центров, где стоят сотни мощнейших серверов. Компания Qarnot computing предлагает решить эту проблему с помощью переноса серверов в квартиры обычных людей. Выделяемое от них тепло предлагается использовать для обогрева жилища. Концептуальная разработка компании представляет собой трёхпроцессорную систему на мощных процессорах Intel Core i7 или AMD Ryzen 7. Внешне она оформлена в виде электрического радиатора и, собственно, по сути таковой и является. Корпус представляет собой огромный радиатор — вес системы составляет 27 кг. Максимальная мощность — 500 Вт, чего явно не хватит для обогрева всей квартиры.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...