Новости Software

Tencent пыталась купить Spotify в этом году

Выяснилось, что Spotify, о выходе которой на IPO уже давно ходят слухи, ранее в этом году отвергла крупное предложение о покупке. Сделку с музыкальным сервисом пытался заключить китайский интернет-гигант Tencent, оцениваемый в $380 млрд.

Сообщается, что компания хотела купить шведский сервис с целью расширить свой музыкальный бизнес за пределами Китая и Азии. Не известно, дошло ли дело до обсуждения суммы сделки. Spotify и Tencent отказались комментировать информацию.

Spotify является крупнейшим глобальным музыкальным сервисом — им активно пользуются более 140 млн человек, 60 млн из которых платят за премиум-подписку. 11-летняя компания оценивается в $13 млрд, основным конкурентом её считается Apple Music, число платных пользователей которого в июне достигло 27 млн.

Нетрудно представить, чем покупка Spotify могла бы помочь Tencent, уже давно развивающей свой музыкальный бизнес. В прошлом году вслед за слиянием её предприятия QQ Music и China Music Corp основной музыкальный сервис гиганта под названием Tencent Music отделился в самостоятельный бизнес.

Общее число пользователей его трёх основных сервисов, QQ Music, Kugou и Kuwo, равняется 600 млн. Сообщается, что оцениваемая в $10 млрд Tencent Music хочет привлечь капитал в преддверии запланированного выхода на IPO.

Помимо ориентированных на китайский рынок продуктов у Tencent есть музыкальный сервис Joox, завоевавший популярность в Юго-Восточной Азии. Также гигант в этом году инвестировал значительную сумму в разработчика караоке-приложения Smule.

Ранее Spotify пытались купить Google и даже MySpace. Сама шведская компания несколько раз пробовала приобрести SoundCloud.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество пользователей сетей 5G удвоилось за второй квартал 2020 года 12 мин.
Белоснежный корпус Xigmatek Venom X Arctic способен вместить видеокарты длиной до 380 мм 16 мин.
Huawei скоро представит 5G-смартфоны серии Nova 8. Они уже прошли сертификацию в Китае 17 мин.
OnePlus 8Т получит дисплей со сверхточной цветопередачей 20 мин.
Oracle Cloud расширяет портфель HPC-решений: 160-ядерные ARM-инстансы на базе Ampere, кластеры с NVIDIA A100 и новые средства автоматизации 20 мин.
Представлен смартфон Vivo V20 SE с 48-Мп камерой, 33-Вт подзарядкой и ценой $290 30 мин.
Смартфон Google Pixel 4a 5G с двойной камерой показался на пресс-изображениях 32 мин.
Большие китайские амбиции: BOE хочет обогнать Samsung на рынке OLED-дисплеев к 2024 году 36 мин.
«Сбер» представил умный дисплей SberPortal со своими голосовыми ассистентами 59 мин.
Apple просит российские власти выделить частоты для тестирования улучшенного аналога Bluetooth 2 ч.