Новости Hardware

OWC Thunderbolt 3 Dock поможет владельцам MacBook

Как известно, Apple в новых моделях MacBook стремится избавиться от всех «устаревших» разъёмов в пользу Thunderbolt 3/USB Type C. В новых моделях даже зарядные устройства лишились разъёма MagSafe и теперь зарядка идёт через порт USB типа С. Нравится это далеко не всем, особенно тем, кто использует MacBook дома в сопряжении с проводными сетями, дополнительными мониторами и прочим оборудованием, например, студийными звуковыми интерфейсами.

Для них компания Other World Computing (OWC) выпускает разного рода док-станции, и новая модель под названием Thunderbolt 3 Dock предназначена для самых требовательных пользователей. Она использует подключение Thunderbolt 3 — по сути, это PCI Express x4, так что от нехватки пропускной способности устройство страдать не должно. Между тем оно предлагает потенциальным владельцам 13 портов: четыре порта USB 3.1 (Gen1), порт FireWire 800, оптический выход S/PDIF, разъём GbE, пару портов TB3 и разъём DisplayPort.

Речь пока идёт о задней части устройства, там же имеется стандартный круглый разъём питания с параметрами 20 вольт, 6,75 ампера. Дисплейная часть поддерживает подключение двух мониторов с разрешением 4K или одного, но уже с разрешением 5K. А передняя панель может порадовать наличием ещё одного порта USB 3.1, универсального порта для аудиогарнитуры (четырёхконтактный вариант разъёма «миниджек), а также слот скоростного считывателя карт SDHC/XC. Устройство весьма компактно и его нетрудно взять в дорогу, благо кабель TB3 входит в комплект поставки. Цена, однако, довольно «кусачая» — $300 за любой из двух цветовых вариантов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в четвёртом квартале 2021 года 2 ч.
«Яндекс» запустит доставку с помощью роботов-курьеров в Сеуле в 2022 году 2 ч.
NVIDIA расширит штат исследовательского центра в Израиле — компания усилит разработку серверных CPU 3 ч.
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 3 ч.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 5 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 5 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 5 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 7 ч.
Xiaomi предложила россиянам протестировать ряд её продуктов всего за 50 рублей — участников выберут случайным образом 7 ч.
Японская компания Optage выбрала HPE 5G Core Stack для развёртывания частных сетей 7 ч.