Новости Hardware

Nikon работает над полнокадровой беззеркальной камерой

Сказать, что Nikon настроена консервативно относительно беззеркальных камер — это ничего не сказать. В то время как большинство конкурентов активно выпускает такие модели (даже осторожная Canon воспринимает их весьма серьёзно), усилия Nikon в этой области в лучшем случае можно назвать робкими: её серия 1 подходит разве что в качестве замены обычных цифрокомпактов, нежели зеркальных камер.

К счастью, ситуация начинает меняться. По крайней мере, в беседе с китайским ресурсом Xitek руководитель отдела исследований и разработок японской компании Тетсуро Гото (Tetsuro Goto) сказал, что любая беззеркальная камера Nikon «обязана быть» полнокадровой. Учитывая, что президент Nikon ранее говорил о ведущихся работах над беззеркальной камерой, ясно, что она получит огромный сенсор.

Почему компания так считает? По словам господина Гото, конкуренты в лице Fujifilm, Olympus и Sony не ориентируются в полной мере на профессиональных фотографов со своими беззеркальными предложениями. «Их продукты профессионалы не используют», — считает он. Согласиться с этим утверждением трудно: та же Sony A9 явно ориентирована на профессионалов, но всё же следует согласиться, что большинство подобных предложений скорее создаются для энтузиастов и публики, не рассматривающих фотографию в качестве основного источника доходов.

Никаких подробностей Тетсуро Гото, конечно, не сообщил. Однако недавно Nikon запатентовала два фиксированных полнокадровых объектива (36-мм с диафрагмой f/1,2 и сверхсветосильный 52-мм f/0,9), явно ориентированных на портретные снимки и другие профессиональные нужды. Разумеется, не стоит ждать, что фотоаппарат и объективы к нему будут дешёвыми.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Shadow Warrior 3 выйдет в этом году, точную дату назовут в августе 6 мин.
Разработчик Ghost of Tsushima объяснил, почему обновление игры до версии для PS5 сделали платным 24 мин.
В EGS раздаются Mothergunship и Train Sim World 2, на очереди — A Plague Tale и Speed Brawl 38 мин.
Количество пользователей Huawei HarmonyOS по всему миру достигло 40 млн 2 ч.
Симулятор птички-скейтера SkateBIRD задержится на месяц, чтобы выйти одновременно на всех целевых платформах 2 ч.
Разработчики кошачьего приключения Stray показали новый геймплей и объявили о переносе игры на 2022 год 3 ч.
Приключенческий экшен-платформер Solar Ash от создателей Hyper Light Drifter получил дату релиза 3 ч.
Интерактивная поэма A Memoir Blue расскажет о всепоглощающей любви матери и дочери 3 ч.
Книжная головоломка-долгострой Storyteller выйдет на PC и Switch уже «скоро» 3 ч.
К Outer Wilds действительно выпустят дополнение Echoes of the Eye, а Switch-версия выйдет позже обещанного 3 ч.