Новости Hardware

Минкомсвязи упростит проверку смартфонов и планшетов

Минкомсвязи предлагает упростить выдачу заключений соответствия на ввозимые в Россию смартфоны, планшеты и ноутбуки, что должно удешевить и ускорить процедуру, а также улучшить ситуацию с появлением новинок в нашей стране.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект приказа Минкомсвязи, ведомство хочет, чтобы проверка потребительской электроники проводилась не только в Радиочастотном центре при Роскомнадзоре, но и в испытательных лабораториях (их число превышает 20) и органах по сертификации (более пяти).

По словам представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антона Гусько, из-за участия в выдаче заключений на ввоз электроники лишь одной структуры эта процедура обходится дорого и длится долго. Привлечение аккредитованных лабораторий упростит и удешевит процесс, уверен он. Другие участники рынка, опрошенные изданием, согласны с этим.

Гуськов уточнил, что его организация выступает за отмену инструментальной проверки и замену её документальной, поскольку испытания занимают до 40 дней, а стоимость проверки составляет 30–70 тыс. рублей.

«При этом они обязательны для всех модификаций устройства даже в случае незначительных различий, например цветов корпуса», — пояснил представитель РАТЭК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥