Новости Hardware

В Великобритании разрабатывают самоуправляемую электрическую машину для уборки территории и улиц

«Дочка» британского производителя спортивных автомобилей Westfield Sportscars, занимающаяся разработкой автономных технологий, объявила о планах создать первую в Великобритании автономную электрическую машину для уборки территории.

Чтобы создать новый автомобиль, компания, разработавшая технологию автономного управления для шаттлов POD в аэропорту Хитроу, а также участвующая в исследовательском проекте GATEway, финансируемом Лабораторией транспортных исследований (Transport Research Laboratory, TRL), объединит усилия с производителем машин для уборки улиц Johnston Sweepers и занимающейся разработкой технологий машинного зрения фирмой Fusion Processing.

Гендиректор Westfield Джулиан Тёрнер (Julian Turner) заявил ресурсу The Engineer, что изначально целью проекта является разработка технологий, которые могут быть использованы для обнаружения и удаления посторонних предметов и обломков со взлётно-посадочных полос аэропортов и прилегающих к ангарам площадок, но эта система также может быть использована для повышения эффективности уборки улиц.

Ущерб от повреждений, наносимых посторонними предметами в аэропортах, варьирующимися от отдельных элементов крепежа до предметов багажа, оценивается в аэрокосмической промышленности примерно в $4 млрд в год, а большинство систем обнаружения мусора по-прежнему в значительной степени полагается на человека. Тернер заявил, что использование автономных систем, оснащённых современным сенсорным оборудованием, позволит снизить вероятность ошибок человека и улучшить показатели обнаружения посторонних предметов.

Новый робомобиль-уборщик объединит в себе технологии самоуправляемого шаттла Westfield POD с элементами уборочной системы компании Johnston Sweepers.

Тёрнер надеется, что прототип робомобиль-уборщик будет готов к началу 2018 года. Его испытания будут проводиться в течение года в нескольких местах, в том числе в Гринвичской лаборатории, а также аэропортах Хитроу и Бирмингема.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla сможет начать сборку электромобилей Model Y на предприятии в Техасе к концу марта 4 ч.
Новое видео позволило разглядеть электрический минивэн Volkswagen ID.Buzz со всех сторон 5 ч.
United Launch Alliance запустила ракету Atlas V со спутниками армии США 18 ч.
Видеокарты NVIDIA позволили моделировать поведение живой клетки из миллиардов атомов 18 ч.
Cisco представила защищённые 1GbE-коммутаторы Catalyst IE9300 20 ч.
В карликовой галактике обнаружена чёрная дыра, порождающая молодые звёзды 20 ч.
Российские инженеры начали сборку первого российского наноспутника с плазменным двигателем VERA 23 ч.
Sony отправит на орбиту камеру в развлекательных и образовательных целях 24 ч.
NVIDIA повысила цены на графику семейства GeForce RTX 30 Founders Edition в Европе 22-01 09:39
Китайские регуляторы одобрили сделку GlobalWafers, которая создаст второго по величине производителя кремниевых пластин в мире 22-01 08:36