Новости Hardware

Zalman X7: просторный корпус с «умным» реобасом

Компания Zalman в качестве производителя корпусов в основном известна своими недорогими решениями с лаконичным дизайном. Однако в условиях роста рынка геймерских комплектующих и южнокорейскому вендору захотелось сделать «вылазку» в high-end сегмент. Разведкой боем для Zalman стал выпуск Full-Tower корпуса серии Z-Machine с незамысловатым названием X7. Конструкция изготовлена из сочетания различных материалов (алюминий, сталь, пластмасса, закалённое стекло), занимает внушительные 587 мм в длину, 230 мм в ширину и 617 мм в высоту, и весит ни много ни мало 17,5 кг.

Толщина полупрозрачной боковой панели Zalman X7 составляет 4 мм, декоративных алюминиевых панелей спереди, сверху и снизу — 2 мм. Решение украсить нижнюю поверхность корпуса алюминиевой вставкой довольно необычно, однако на то у инженеров Zalman, видимо, были веские основания.

Панель ввода-вывода расположена над вставкой из закалённого стекла. Разъёмы на ней самые обычные — квартет USB 3.0 Type-A, единичные гнёзда для наушников и микрофона. Над ними находятся ручки регулировки скорости вентиляторов, выбора цвета RGB-подсветки вентиляторов, вида световых эффектов и скорости их воспроизведения.

Учитывая принадлежность Zalman Z-Machine X7 к классу корпусов Full-Tower, можно не сомневаться, что энтузиастам представится возможность разместить в нём практически любые серийно выпускаемые комплектующие. В частности, речь идёт о материнских платах форм-фактора E-ATX, наряду с более привычными ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, четырёх двухслотовых видеокартах (ещё одну можно установить на кожухе над блоком питания и подключить через PCI-E райзер) длиной до 420 мм и процессорных кулерах высотой до 175 мм. Типоразмер радиаторов СЖО не должен превышать 360 мм — пожалуй, это наиболее существенное ограничение.

Для блока питания имеется 180 мм пространства рядом с корзинами для накопителей. Количество последних может достигать одиннадцати штук (пять 2,5-дюймовых и шесть 3,5-дюймовых), не считая посадочного места для 5,25-дюймового устройства. Кстати, заметим одну немаловажную вещь: чтобы разместить оптический привод или другой подходящий по размеру узел ПК, сборщику придётся демонтировать реобас.

Комплектных вентиляторов четыре — все типоразмера 120 мм, с набором светодиодов. Любопытно, что реобас не ограничивается только взаимодействием с предустановленными вентиляторами. Как указано в спецификации, всего «подопечных» может быть десять. Кроме того, имеется опция подключения к реобасу двух светодиодных лент и устройства с разъёмом питания Molex 4-pin.

С момента демонстрации корпуса Zalman X7 на выставке Computex 2017 прошло уже достаточно много времени, однако маркетологи южнокорейской компании до сих пор не определились с его рекомендованной ценой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Облачная Switch-версия Dying Light 2 не выйдет вместе с остальными 8 мин.
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 7 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 10 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 10 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 11 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 11 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 11 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 11 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 11 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 12 ч.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 24 мин.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 34 мин.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 2 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 2 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 8 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 8 ч.
Новая статья: Знакомство с Ampere Altra Q80-30: не умением, так числом? 9 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 10 ч.
Квантовые вычисления помогут Hyundai улучшить характеристики электромобильных аккумуляторов 11 ч.
Скандал с харассментом в Activision Blizzard помог Microsoft купить компанию 12 ч.