Новости Software

ФАС проверит Google и «Яндекс» на предмет ранжирования результатов поиска

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) заинтересовалась работой поисковых систем Google и «Яндекс», о чём сообщает «Интерфакс».

Речь идёт о схеме ранжирования результатов в поисковой выдаче. Антимонопольное ведомство проверяет названные поисковики на предмет преимущественного размещения своих ресурсов в результатах поиска.

Отмечается, что ведомство уже получило от Google и «Яндекса» информацию по данному вопросу. «На сегодняшний день всё предоставили, но мы ещё продолжаем изучать. Обратите внимание, сколько лет уже Еврокомиссия это дело смотрит», — сообщили представители ФАС.

Ведомство имеет в виду дело ЕС против Google, в рамках которого на поискового гиганта был наложен рекордный штраф в размере 2,42 млрд евро. Еврокомиссия уличила Google в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке поисковых систем в Интернете: в ходе расследования выяснилось, что компания незаконно предоставляла преимущество в выдаче результатов своему сервису. Впрочем, Google уже обжаловала данное решение, так что окончательную точку в разбирательстве ставить пока рано.

Яндекс

Яндекс

Что касается проверки ФАС, то Google и «Яндекс» какие-либо комментарии по данному вопросу пока не дают. Как долго может продлиться расследование, пока не ясно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥