Новости Software

В Fortnite по ошибке был доступен мультиплеер между PS4 и Xbox One

Как выяснилось, на протяжении нескольких часов обладатели консолей PlayStation 4 и Xbox One могли свободно играть друг с другом в Fortnite. Разработчик экшена Epic Games позже сообщил, что это была «проблема с конфигурацией» и вскоре она была исправлена.

Кроссплатформенная игра позволяет игрокам с разных платформ участвовать в общих матчах. Проблема в том, что в некоторые проекты можно играть друг с другом с ПК, Xbox One, консолей Nintendo и мобильных устройств, однако PlayStation 4 в этот список почти никогда не входит. Связано это может быть с тем, что Sony доминирует на рынке игровых консолей и не хочет делиться популярностью с конкурентами.

В Fortnite официально доступен только кроссплатформенный мультиплеер между ПК и PlayStation 4. Поэтому игроки были крайне удивлены, когда пару дней назад получили возможность играть с обладателями системы от Microsoft.

Игрок под ником PRE_-CISION-_ оказался среди пятерых выживших в режиме Battle Royale, однако вскоре был убит пользователем с необычным для PlayStation 4 псевдонимом. «Я заметил пробел в теге этого парня, и это было странно, — рассказал очевидец. — Я решил, что это просто глюк игры, поэтому решил найти его тег с нижним подчёркиванием в PlayStation Network, но это не дало никакого результата». Затем заподозривший неладное игрок включил свою Xbox One и быстро отыскал пользователя с достижениями, которые указывали на то, что Fortnite есть у него в библиотеке. После этого PRE_-CISION-_ связался с этим человеком, и тот подтвердил, что играл в проект с Xbox One.

Ещё один игрок опубликовал в Reddit фотографию, на которой он играет в Fortnite со своим ребёнком. При этом к одному телевизору была подключена PlayStation 4, а к другому — Xbox One.

В недавнем интервью с Eurogamer глава Sony по глобальным продажам и маркетингу Джим Райан (Jim Ryan) рассказал, что отказ от кроссплатформенной поддержки — это «не глубокая философская позиция», а «коммерческий вопрос, обсуждаемый между нами и нашими акционерами».

Один из пользователей Twitter спросил у главы отдела Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer), что он думает по поводу случайного появления возможности играть в мультиплеере на разных консолях. «Я был бы рад, если бы они её оставили», — заявил он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥