Новости Software

Интернет-кинотеатры в России активно наращивают выручку

Российские пользователи Интернета всё чаще смотрят фильмы в онлайновых кинотеатрах. Об этом свидетельствуют данные Telecom Daily, которые приводит газета «Ведомости».

Сообщается, что в течение первых шести месяцев текущего года веб-кинотеатры в нашей стране получили совокупный доход в размере 5,3 млрд рублей. Это на 70 % больше по сравнению с прошлогодним результатом.

По итогам 2017 года в целом, полагают аналитики, выручка онлайновых кинотеатров достигнет 11 млрд рублей. Для сравнения: в прошлом году этот показатель равнялся 8,9 млрд рублей, а в 2015 году — 6,8 млрд.

Веб-кинотеатры используют две модели заработка: это демонстрация рекламы и платежи зрителей (подписка или покупка отдельного фильма). Отмечается, что в первом полугодии текущего года доходы от платной модели впервые превысили доходы от рекламной. На пользовательские платежи пришлось 53,3 % в общем объёме выручки, на рекламу — 46,7 %.

Лидером среди российских онлайн-кинотеатров является компания Ivi с долей 20,7 %. На втором месте находится видеохостинг YouTube с результатом приблизительно 16,5 %. Замыкает тройку сервис «Ростелекома» с долей 11,6 %.

Чаще всего пользователи смотрят фильмы в онлайн-кинотеатрах на настольных компьютерах и ноутбуках — 49 % всех просмотров. Ещё примерно 27 % — это доля домашних панелей. На мобильные устройства приходится около 24 % всех просмотров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥