Новости Hardware

Google намерена представить VR-гарнитуру Daydream View 2017 и смарт-колонку Home Mini

Презентация смартфонов Pixel 2 станет центральным событием мероприятия, запланированным Google на 4 октября 2017 года. Однако вместе с ними и хромбуком премиум-класса Pixelbook именитый разработчик продемонстрирует общественности ещё как минимум две продукта. Среди ожидающих релиза устройств, если верить инсайдерским сведениям, числятся модифицированная VR-гарнитура Daydream и компактная смарт-акустика с фирменным голосовым помощником Google Assistant. 

Версия Daydream View 2017, исходя из опубликованных рендеров, будет практически идентична предшественнику в визуальном плане. Одним из немногих отличий между устройствами станут материалы корпуса, которые на ощупь окажутся твёрже. Такой шаг, по замыслу авторов проекта, позволит воспрепятствовать потоотделению при длительной эксплуатации VR-шлема. 

А вот цена Google Daydream View 2017 при незначительном списке улучшений в технической части и тактильном восприятии почему-то увеличится с $79 до $99. В продажу носимый гаджет поступит в сером, чёрном и коралловом цветах.

Смарт-колонка Google Home Mini станет более доступной альтернативой Google Home и сэкономит место, которое вы готовы отвести под акустическую систему с цифровым ассистентом внутри. Правда, ни о какой портативности в мини-версии Google Home не идёт речи. В устройстве отсутствует аккумуляторная батарея, вследствие чего Google Home Mini требует постоянного подключения к розетке и не может конкурировать с портативной акустикой. 

Вместе с уменьшением габаритных размеров снизится не только качество звучания в сравнении с первоначальной Google Home, но и стоимость. Последний фактор может сыграть решающую роль при выборе «умного» динамика домашнего назначения. 

Дизайн Google Home Mini в стиле Google Daydream претендует на звание шедевра минимализма без лишних деталей и органов управления. Четыре светодиодных индикатора выступят дополнительной информационной связующей между системой и пользователем.

Цена Home Mini должна составить всего $49. Смарт-колонка будет предлагаться в тех же цветовых решениях, что и VR-шлем Google Daydream. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple сможет внедрить в iPad и MacBook дисплеи Mini-LED быстрее, чем ожидалось 5 мин.
Вторым смартфоном со скрытой под экраном фронталкой стал вьетнамский Vsmart Aris Pro за $430 13 мин.
Фото дня: «расплывчатая» спиральная галактика в созвездии Большой Медведицы 2 ч.
Через тринадцать лет Tesla сможет захватить треть рынка стационарных систем хранения электроэнергии 2 ч.
Xiaomi выпустит смартфон Mi 10T Lite с ёмкой батареей и поддержкой 5G 3 ч.
Корпус SilverStone Fara B1 Pro для игровой системы наделён четырьмя ARGB-вентиляторами 3 ч.
Представлен смартфон OPPO Reno4 SE 5G с 32-Мп селфи-камерой и 65-Вт подзарядкой 4 ч.
Новая статья: Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI): буква всё меняет? 10 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: NVIDIA купила Arm, Apple провела презентацию без iPhone 12, а Sony объявила официальные цены PlayStation 5 15 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080, часть 2: долгожданные тесты 21 ч.