Новости Software

Golf и эмулятор NES в прошивке Switch — дань памяти Сатору Ивате?

Сложно сказать наверняка (придётся довериться моддерам), но проведённый энтузиастами с ресурса SwitchBrew.org анализ прошивки гибридной консоли показал, что внутри Nintendo Switch присутствует эмулятор NES и установленная в нём копия Golf.

Основной экран Flog

Основной экран Flog

Сама по себе скрытая в портативно-стационарной системе игра — это любопытно. Однако куда важнее, что каждая консоль Switch уже сейчас наделена встроенным эмулятором. Более того, по данным SwitchBrew, в игре присутствует поддержка одного или двух пользователей и инструкции, относящиеся к контроллерам Joy-Con (по крайней мере, об этом свидетельствуют приведённые изображения).

Flog в режиме одного игрока

Flog в режиме одного игрока

Участники SwitchBrew обнаружили полноценный эмулятор NES с Golf, замаскированный под файл flog — название, записанное в обратном порядке. Он присутствует на всех системах с версии 1.0.0 и размещается в основной прошивке, а не в доступной пользователю части накопителя. Все приведённые скриншоты сделаны с помощью запуска Golf неофициальным методом.

Первый игрок в режиме двух пользователей Flog

Первый игрок в режиме двух пользователей Flog

Сотрудники Polygon поинтересовались у американского подразделения Nintendo, что всё это означает, и даже получили ответ от его представителя, что компания рассматривает обращение. Впрочем, ничего более конкретного не прозвучало.

Второй игрок в режиме двух пользователей Flog

Впрочем, появилась теория, как игра могла появиться в прошивке. Дело в том, что над ней работал лично Сатору Ивата (Satoru Iwata), бывший президент Nintendo, почивший в 2015 году. Вполне возможно, такая «пасхалка» — дань памяти разработчику и руководителю, своего рода цифровой японский амулет омамори, дарующий удачу и защиту обладателю. Любопытно, что запустить flog, по словам SwitchBrew, можно лишь в том случае, если системная дата установлена на 11 июля — день, когда упокоился Ивата-сан. Кстати, легендарный игровой дизайнер Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) в интервью Time в этом году сказал, что господин Ивата был во главе разработки Switch, то есть многие важные люди в Nintendo считают консоль его наследием.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥