Новости Software

Российский город во вселенной Front Mission: первые детали, геймплей и скриншоты Left Alive

На выставке Tokyo Game Show 2017, которая проходит в эти дни, компания Square Enix представила Left Alive — экшен с видом от третьего лица и элементами выживания от разработчиков Metal Gear и Armored Core. На момент анонса никаких подробностей о самой игре создатели не раскрыли, пообещав обнародовать первые детали 21 сентября. В названный день были опубликованы первые скриншоты и трейлер с геймплейными фрагментами, а чуть раньше японский журнал Famitsu рассказал о месте действия и ключевых особенностях игры.

Как выяснилось, события Left Alive происходят во вселенной Front Mission (хронологически — в промежутке между Front Mission 5 и Front Mission Evolved, в 2127 году). Место действия — охваченный войной российский город (в серии есть вымышленная Республика Зафтра (Republic of Zaftra), объединяющая Россию и страны СНГ). Главных героев три (они изображены на иллюстрации выше), причём игрокам в основном предстоит управлять людьми, а поездки на «ванцерах» (Wanzers), шагающих роботах из Front Mission, будут случаться время от времени. Сначала геймеры будут играть за молодого человека, затем — за девушку, а после этого игрокам позволят переключаться между тремя протагонистами. Персонажи будут находиться порознь и действовать независимо друг от друга.

Мир Left Alive не «бесшовный» и состоит из отдельных уровней. Пользователям придётся много стрелять, устанавливать ловушки и прятаться от врагов, а также самостоятельно создавать оружие. Кастомизации «ванцеров» при этом не будет. Дизайн персонажей и окружения от Ёдзи Синкавы (Yoji Shinkawa), бывшего иллюстратора и художественного директора серии Metal Gear, делает Left Alive похожей на стелс-экшены Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), однако в геймплейном плане она, по всей видимости, будет отличаться от них.

Концовка предусмотрена одна, но разработчики обещают, что не станут «вести игроков за ручку»: к примеру, пользователь может пойти напрямик к цели и ввязаться в перестрелку, может прокрасться по скрытому пути, а может обойти эту зону, потратив больше времени на дорогу, но миновав опасности. В зависимости от действий пользователей персонажи будут меняться. Создатели отмечают, что благодаря некоторым элементам игру будет интересно проходить повторно. Left Alive рассчитана на одиночное прохождение, но, вероятно, сетевой компонент в каком-то виде тоже будет присутствовать.

По словам продюсера игры Синдзи Хасимото (Shinji Hashimoto), также занимающего пост бренд-менеджера серии Final Fantasy, Left Alive — попытка раскрыть Front Mission с другой перспективы. Он отметил, что этим проектом Square Enix «хочет показать, что ей до сих пор дорога серия Front Mission».

Напомним, что директором по разработке Left Alive выступает Тосифуми Набесима (Toshifumi Nabeshima), продюсер серии Armored Core от студии From Software, присоединившийся к Square Enix в 2015 году. Дизайном роботов занимается Такаюки Янасе (Takayuki Yanase), работавший над Armored Core II, Ghost in the Shell: Arise, Mobile Suit Gundam 00, Xenoblade Chronicles X и Metal Gear Rising: Revengeance. Как оказалось, над игрой также трудятся некоторые разработчики Front Mission. По словам создателей, команда консультировалась с Кодзимой и Кенитиро Имаидзуми (Kenichiro Imaizumi), продюсером Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Metal Gear Solid: Peace Walker, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Left Alive готова примерно наполовину. Игра выйдет в 2018 году в версиях для PC (Steam) и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥