Оригинал материала: https://3dnews.ru/958839

Анонсирована умная внешняя камера безопасности Nest Cam IQ Outdoor

Компания Nest представила на мероприятии в Сан-Франциско целый ряд новых устройств, относящихся к системам «умного» дома, которых объединяет тема использования новых интеллектуальных технологий для управления, будь то распознавание лиц или встроенный умный персональный помощник Google Assistant.

Так обстоят дела и с новой наружной камерой Nest Cam IQ Outdoor, которая выходит вслед за домашней камерой Nest Cam IQ, анонсированной в июне. В новой камере используются те же технологии, что и в домашней Nest Cam IQ, включая ту же самую аппаратную часть, улучшенные возможности Wi-Fi и технологию распознавания лиц.

Вместе с тем компания сообщила, что новая модель является наиболее защищённой к проникновению воды из всех когда-либо изготовленных ею камер. По степени защищённости от влаги и пыли Nest Cam IQ Outdoor соответствует требованиям стандарта IP 66. У предыдущей наружной камеры видеонаблюдения компании степень защиты составляет IP 65.

Камера оснащена 8-мегапиксельным 4K-объективом с углом обзора 130°, способным передавать потоковое видео в формате 1080p с поддержкой кодирования HDR и H.264.

Nest также рассказала, что новинка предназначена для использования в экстремальных температурных условиях, а её динамик в 15 раз эффективнее, чем у предыдущей модели. Ещё одна особенность новой камеры — кабель для подключения выходит через кронштейн, что позволяет избежать лишних отверстий в стене, к которой крепится камера, а также защитить кабель от повреждений посторонними лицами.

Что касается программного обеспечения, Nest Cam IQ Outdoor использует технологии Google, в частности, — FaceNet, которая является системой искусственного интеллекта Google для распознавания и идентификации людей на изображениях.

Камера Nest Cam IQ Outdoor поступит в продажу в ноябре по цене $349. Кроме того, будет необходимо платить ежемесячно $10 за услугу хранения видеоконтента в течение 10 дней, а также поддержку технологии распознавания лиц.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/958839