Новости Hardware

Эксперт допустил перенос начала продаж iPhone X на декабрь

До начала приёма предзаказов на iPhone X остаётся уже меньше пяти недель, но, как утверждает эксперт фирмы Raymond James Крис Кейсо (Chris Caso) со ссылкой на информацию из источников в цепи поставок, производство самого дорого смартфона Apple ещё даже не начиналось.

По имеющимся у аналитика сведениям, первые экземпляры iPhone X сойдут с конвейера лишь в середине октября, при этом достаточные объёмы производства будут достигнуты только в четвёртом квартале. С учётом того, что продажи юбилейного «яблочного» аппарата должны стартовать 3 ноября, неудивительно, что первое время новинка будет поступать ретейлерам в очень ограниченных количествах. Более того, Крис Кейсо допускает даже более жёсткий сценарий, по которому начало поставок iPhone X может быть перенесено на декабрь.

Отметим, что господин Кейсо далеко не первым заявил об ожидающемся дефиците iPhone X. Ранее с аналогичным прогнозом выступила компания KGI Securities, считающая, что спрос на новинку будет превышать предложение не только в 2017, но и в 2018 году.

Напомним, что iPhone X был анонсирован 12 сентября 2017 года одновременно с iPhone 8 и 8 Plus и был приурочен к 10-летнему юбилею семейства смартфонов Apple. Он получил кардинально изменившийся по сравнению с предшественниками дизайн, OLED-дисплей и процессор A11 Bionic. В России iPhone X в 64-Гбайт версии будет стоить 80 000 рублей, его 256-Гбайт модификация обойдётся в 92 000 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥