Новости Hardware

Цены на Apple Watch в России упали на 10 %

«Умные» часы Apple Watch подешевели в России примерно на 10 % после того, как Верховный суд встал на сторону американской компании и признал эти наручные устройства не просто часами, а сложными гаджетами.

Как пишут «Ведомости», смарт-часы Apple Watch Series 3, представленные 12 сентября 2017 года, предлагаются по ценам 25 и 27 тыс. за версии с дисплеями на 38 и 42 мм соответственно, тогда как прежде они стоили 27,5 и 30 тыс. рублей (данные из официального интернет-магазина Apple).

Стоимость Apple Watch первого поколения упала с 20,5 до 18,5 тыс. рублей в случае с экраном меньшего размера и с 23 до 21 тыс. рублей в случае с более крупным аппаратом.

Выпущенные в прошлом году Apple Series 2 исчезли из интернет-магазина Apple сразу после анонса третьего поколения часов.

Apple Watch стали дешевле после того, как Apple удалось оспорить вынесенное в конце 2015 года Центральным таможенным управлением ФТС России решение, приравнявшее «умные» часы к обычным. Последние облагаются ввозной пошлиной в размере 10 %, тогда как смарт-гаджеты — нулевой.

Apple попыталась оспорить решение о введении пошлин в Арбитражном суде Москвы, однако тот поддержал таможню. 13 сентября 2017 года Верховный суд России отменил решение суда первой инстанции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥