Сегодня 24 октября 2017
18+
Игры

Игровая индустрия за неделю. 18–24 сентября 2017 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Многопользовательский шутер Destiny 2 вновь возглавил список бестселлеров в Великобритании. Игра занимает первую позицию две недели подряд, однако во вторую неделю продажи сократились на 71 %. На втором месте стартовал баскетбольный симулятор NBA 2K18. Новая часть серии получила высокие оценки в профильной прессе: средний балл версии для PlayStation 4 на Metacritic составляет 88 из 100, а для Xbox One — 87 баллов. Третью строчку занял футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2018.

Полный список:

  1. Destiny 2
  2. NBA 2K18
  3. Pro Evolution Soccer 2018
  4. Fallout 4
  5. Uncharted: The Lost Legacy
  6. Dishonored: Death of the Outsider
  7. Grand Theft Auto V
  8. Metroid: Samus Returns
  9. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
  10. Forza Horizon 3

В Steam лидером в списке бестселлеров по-прежнему является шутер PlayerUnknowns Battlegrounds. Аудитория проекта постоянно растет: недавно он поставил новый рекорд, став самой популярной игрой за всю историю Steam. Разработчики сообщили, что количество одновременно играющих пользователей составило 1 342 857.

Второе место заняла Divinity: Original Sin 2, продажи которой достигли 500 тыс. копий (включая ранние покупки, пока игра находилась в Steam Early Access). Сиквел RPG 2014 года пришелся по вкусу не только пользователям, но и критикам: его средний балл на Metacritic составляет 93 из 100. Замыкает тройку лидеров NBA 2K18.

Полный список:

  1. PlayerUnknown's Battlegrounds
  2. Divinity: Original Sin 2
  3. NBA 2K18
  4. Counter-Strike: Global Offensive
  5. Dark Souls III
  6. Grand Theft Auto V
  7. NieR: Automata
  8. XCOM 2: War of the Chosen
  9. Dishonored: Death of the Outsider
  10. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

Брюс Стрейли (Bruce Straley) покинул Naughty Dog спустя 18 лет работы. Стрейли выступал в качестве художника в Jak 2, Jak 3, Uncharted, Uncharted 2, Uncharted 3, занимал кресло режиссера The Last of Us и был соавтором первой, второй и четвертой частей Uncharted. Разработчик поблагодарил поклонников, коллег и руководство за время, проведенное в команде, и объяснил свое решение желанием заняться чем-нибудь новым.

Square Enix сообщила, что продажи ролевой игры Final Fantasy XV превысили 6,5 млн копий. Отметим, что в январе этот показатель составлял 6 млн, то есть в этом году компания реализовала еще 500 тыс. Уровень продаж продолжит расти, так как в начале 2018 года выйдет версия проекта для PC. Кроме того, осенью Square Enix выпустит мобильную адаптацию Final Fantasy XV с упрощенной графикой на iOS и Android.

Авторы League of Legends соберут деньги на благотворительность. Разработчики добавят в игру облик для персонажа Эш и затем перечислят четверть доходов от его продажи в фонд организаций, занимающихся вопросами здравоохранения, образования и развития технологий. Поклонники проекта определят, в какую именно сферу инвестировать деньги: половина суммы пойдет лидеру пользовательского голосования. Остаток разделят между двумя другими категориями.

Valve анонсировала конкурс пользовательских карт в Dota 2 в честь грядущего зимнего обновления «Холодрыжество». Согласно условиям, претенденты должны создать модификацию со свежим режимом, тематически связанным с «Холодрыжеством». Это может быть как кооперативное состязание, так и соревнование среди игроков. Разработчики принимают работы до 20 ноября — они самостоятельно выберут победителя и вручат ему $30 тыс. призовых. Также работа финалиста будет включена в игру на время празднования «Холодрыжества».

Experiment 101 поделилась новыми подробностями Biomutant. Прохождение основной сюжетной линии займет порядка десяти часов, но разработчики рекомендуют не торопиться, а уделить больше внимания исследованию мира и выполнению второстепенных заданий. История имеет несколько концовок, которые зависят от действий игрока. Например, в мире есть огромное древнее дерево, чьи ветви пожирают паразиты. Герой может исцелить его, находя «духовных существ», — это повысит вероятность спасения мира в финале. Также на концовку влияет выбор племени, к которому примкнет игрок. Biomutant выйдет в начале 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Авторы Call of Duty: WWII опубликовали серию роликов Meet the Squad, в которой познакомили игроков с протагонистом и его боевыми товарищами. 19-летний Рональд «Ред» Дэниелс призван на фронт в марте 1944 года. Юноша никогда прежде не покидал родной городок, однако это не повлияло на его характер — он видел достойный пример отца, ветерана Первой мировой войны и участника битвы при Кантиньи. Ред всеми силами стремится не запятнать славное прошлое своей семьи. Дэниелс попадает в отряд лейтенанта Джозефа Тернера, опытного командира, чье внимание и забота о бойцах не раз помогают сохранить им жизнь. Там же Ред познакомится с Робертом Зуссманом, который впоследствии станет его лучшим другом. Также среди персонажей игроки встретят сержанта Пирсона, строгого и вышколенного военного, с которым лучше не спорить. Выход Call of Duty: WWII состоится 3 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Кроме того, Activision сообщила о скором проведении открытого бета-тестирования Call of Duty: WWII на PC. Сыграть в многопользовательский режим смогут все желающие в Steam с 29 сентября по 2 октября. Цель тестирования: выявить ошибки в проекте и проверить работу серверов. Минимальные системные требования бета-версии:

  • процессор: Intel Core i3-3225 или эквивалент от AMD;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon 7850 с 2 Гбайт памяти;
  • оперативная память: 8 Гбайт.

В приключенческой игре Planet of the Apes: Last Frontier появится совместный режим прохождения, поддерживающий до 4 игроков. Как известно, проект представляет собой интерактивный фильм, в котором пользователь не управляет непосредственно героем, а лишь в определенные моменты принимает решения, выбирая те или иные действия и ответы в диалогах. Чтобы сделать процесс более интересным и непредсказуемым, разработчики решили добавить кооперативный режим, в котором участники будут голосовать за различные варианты решений. Авторы отметили, что уже продемонстрировали это нововведение некоторым пользователям, и реакция была положительной. Planet of the Apes: Last Frontier выйдет до конца этого года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Рейд «Левиафан» в Destiny 2 прошли за шесть часов. Первыми это сделали участники клана The Legend Himself, которых после победы над финальным боссом поздравила студия Bungie. В честь этого события в игру добавили новую карту Emperor’s Respite для PvP-состязаний. Отметим, что рейд «Левиафан» является очень сложным испытанием: он рассчитан на игроков высокого уровня и изобилует головоломками, решение которых требует слаженных командных действий.

Electronic Arts опубликовала системные требования Need for Speed Payback. Для запуска гоночной игры на минимальных настройках в разрешении 720p при 30 кадрах/с пользователям потребуется:

  • операционная система: Windows 7 (64-разрядная) и выше;
  • процессор: Intel Core i3-6300 3,8 ГГц или AMD FX 8150 3,6 ГГц;
  • оперативная память: 6 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti или AMD Radeon HD 7850 с 2 Гбайт памяти.

Рекомендованные требования для разрешения 1080p при 60 кадрах/с:

  • операционная система: Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i5-4690K 3,5 ГГц или AMD FX 8350 4,0 ГГц;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 480 с 4 Гбайт памяти.

Релиз Need for Speed Payback запланирован на 10 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В рамках Tokyo Game Show 2017 компания Capcom назвала дату релиза Monster Hunter: World — проект поступит в продажу 26 января 2018 года на PlayStation 4 и Xbox One. Дата выхода на PC пока не сообщается. Все, кто оформит предварительный заказ, получат набор экипировки Origin Set Armor и Fair Wind Charm, повышающие показатели атаки и защиты. Напомним, что в игре пользователям предстоит стать охотниками, исследовать фэнтезийный мир и сражаться с гротескными монстрами.

Dontnod Entertainment отложила релиз Vampyr. Изначально выход ролевой игры был запланирован на ноябрь на PC, PlayStation 4 и Xbox One, но теперь поклонникам придется запастись терпением и подождать до весны 2018 года. Причина задержки кроется в выявленной технической проблеме. Сейчас она решена, но разработчики решили использовать дополнительное время на тестирование игры. «Эта отсрочка дает нам достаточно времени для полировки и внесения изменений в баланс, что очень необходимо для игры масштаба Vampyr, с ее амбициозным миром, сложным сюжетом и глубокой ролевой системой, которая позволяет игрокам оказывать весомое влияние на мир. Мы хотим поблагодарить нашего издателя Focus Home Interactive за предоставленные нам финансовые средства и время, необходимые для того, чтобы обеспечить игрокам незабываемые впечатления», — прокомментировал ситуацию сооснователь Dontnod Оскар Гилберт (Oskar Guilbert).

Издательство Asper Media выпустит Layers of Fear: Legacy на Nintendo Switch. В это издание войдут переработанные для гибридной консоли версии основной игры и дополнения Inheritance. Какие именно изменения, кроме системы управления, ждут пользователей, разработчики пока не сообщают. Дата релиза Layers of Fear: Legacy также не объявлена.

Focus Home Interactive сообщила дату релиза Spintires: MudRunnery на PC — полное издание симулятора тяжелой техники Spintires выйдет 31 октября. Покупатели получат новую глобальную карту, улучшенную графику, дополнительный режим и 13 новых видов транспорта. Владельцы оригинальной Spintires смогут приобрести обновленную версию со скидкой 50 %.

Стала известна дата выхода дополнения Comrades к ролевой игре Final Fantasy XV — мультиплеерное DLC поступит в продажу 31 октября на PlayStation 4 и Xbox One. Приобрести его можно будет как отдельно, так и в составе сезонного абонемента. Comrades добавит в игру многопользовательский режим: пользователи смогут создавать персонажи с уникальной внешностью и вчетвером выполнять различные задания. События развернутся после финала тринадцатой главы, где героям предстоит расследовать исчезновение принца Ноктиса.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Square Enix анонсировала научно-фантастический шутер Left Alive, основанный на вселенной серии Front Mission. События игры развернутся в охваченном боевыми действиями городе Ново-Слава в 2127 году. В центре внимания окажутся три главных героя: все они действуют в одиночку и преследуют свои цели. Проходить миссии можно разными способами: вступать в открытое противостояние или постараться действовать скрытно, не привлекая внимания и обходясь почти без убийств. В арсенале будет представлено не только ручное оружие, но и боевые роботы. Игра создается для PC и PlayStation 4, релиз намечен на 2018 год. В команду разработчиков входят Едзи Синкава (главный художник серии Metal Gear), Тосифуми Набесима (продюсер Armored Core 5) и Синдзи Хасимото (продюсер серии Final Fantasy).

Студия Automaton представила Project X, глобальный шутер с элементами выживания. Разработчики рассчитывают, что проект станет прямым конкурентом PlayerUnknown's Battlegrounds. Авторы предлагают проработанный открытый мир площадью 144 квадратных километра (12 на 12). Одновременно на локации могут находиться до 1000 человек, однако на данный момент создатели упомянули только о режиме, рассчитанном на 400 пользователей. Согласно правилам, на арене должен остаться только один, сильнейший игрок. В Project X будет разрушаемое окружение, динамическая смена суток и погоды, социальные узловые локации, прокачка персонажей и возможность выслеживать других героев по следам. Релиз Project X на PC состоится в 2018 году.

Konami выпустит переиздание Zone of the Enders: The 2nd Runner на PlayStation 4. Разработчики улучшат графическую составляющую, добавят поддержку разрешения 4К, новое звуковое сопровождение, а также дополнительные возможности в игровой механике. Кроме того, проект получит поддержку шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Релиз Zone of the Enders: The 2nd Runner — Mars состоится весной 2018 года в Японии. О дате выхода игры в Европе объявят позже.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...