Игры

Игровая индустрия за неделю. 18–24 сентября 2017 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Ubisoft проведет отборочный этап и финал Чемпионата России по Just Dance на выставке «ИгроМир-2017». В четвертьфинал танцевального турнира уже попали четыре лучших игрока сетевого квалификационного этапа: Александр Терехов (Москва), Данила Попов (Челябинск), Владислав Шаповалов (Москва) и Анастасия Большакова (Москва). Имена еще четырех участников станут известны после подведения итогов кастинга на «ИгроМире». Матчи пройдут на главной сцене 29 сентября с 15:30 до 17:30 и 30 сентября — с 11:30 до 12:30 и с 17:00 до 18:00 по московскому времени. Претенденты смогут зарегистрироваться прямо около «Сцены героев» до начала мероприятия, предъявив паспорт. В этом году судьями Чемпионата России станут Дина Желандинова, старший преподаватель Московской государственной академии физической культуры, и Алексей Виноградов, призер всероссийских соревнований по бальным танцам. Победитель состязаний получит путевку на Чемпионат мира по Just Dance в Париже, который состоится в феврале 2018 года.

Фанаты World of Warships из Дудинки установили рекорд по массовому исполнению песни. Эксперты зафиксировали достижение в ходе празднования 350-летия города: на набережной площади Дудинки собралось 5556 человек, которые спели «В синих южных морях». Подготовка к событию началась в августе. Команда Wargaming получила письмо от поклонника с просьбой помочь собрать средства на реализацию проекта. В обращении молодой человек отметил, что среди геймеров много «любителей кораблей и моря» и людей, уважающих работников Дудинского морского порта, которому в этом году исполняется 80 лет. Разработчики охотно поддержали идею и добавили в магазин World of Warships игровой набор «В поддержку Дудинки». Все деньги с продажи комплекта были перечислены организаторам акции.

Компания Gaijin Entertainment сообщила о выходе обновления 1.71 «Новая эра» для War Thunder. С ним в игре появился шестой ранг наземной бронетехники, в котором представлены образцы 60-х и 70-х годов, в частности машины с комбинированной броней и динамической защитой — советский Т-64А и американский M60A1 RISE (P). Авторы включили в коллекцию и другие знаковые машины второй половины XX века, например американский и немецкий танки MBT-70/KPz-70, американский САУ M50 и советскую БМП-1. Есть пополнение и в авиационном ангаре: поклонники оценят американский XA-38 «Гризли» и отечественную летающую лодку Бе-6. Помимо этого, в War Thunder появилась и самая современная по меркам игры карта — «Фульдский коридор». Ознакомиться с полным списком нововведений можно на официальном сайте проекта.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютный трейлер научно-фантастического шутера Left Alive (ссылка на видео):

Ролик, посвященный сюжетной кампании в Call of Duty: WWII (ссылка на видео):

Демонстрация игрового процесса Monster Hunter: World (ссылка на видео):

Трейлер о содержимом дополнения Comrades к Final Fantasy XV (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Киберспортивная команда TeamEnVy запустила собственное кулинарное шоу. Героем дебютного эпизода EnVy Eats стал игрок Тимо Кеттунен (Timo Kettunen), который показал зрителям процесс приготовления тефтелей по «фирменному маминому рецепту». Оценить кулинарные таланты профессиональных игроков в Overwatch можно на YouTube-канале коллектива. Отметим, что идея создания подобных шоу не нова: в начале этого года на южнокорейском телевидении появилась передача Wow! Recipe? The Meal Is Ready, звездой которой стал известный в стране повар Чо Хен-Сок (Choi Hyun-seok). В этом шоу ведущий и его гости готовят различные блюда по мотивам World of Warcraft, попутно рассказывая интересные истории, которые произошли с ними в виртуальном мире.

Невоспитанные игроки тормозят развитие Overwatch. Разработчики проекта опубликовали ролик, в котором рассказали о неудачных попытках усмирить «токсичных» геймеров. Не так давно авторы ужесточили меры наказания по отношению к сетевым хулиганам и добавили систему оповещения, благодаря которой пользователи могут напрямую сообщать обо всех нарушениях. Однако из-за огромного потока жалоб авторам приходится бросать на решение этой проблемы много ресурсов. «Мы хотим делать новые персонажи, карты и анимационные фильмы, но вместо этого тратим огромное количество времени на попытки заставить людей вести себя прилично, — говорит режиссер игры Джефф Каплан (Jeff Kaplan). — Такие пользователи мешают не только сообществу Overwatch, но и нашей команде».

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥