Новости Hardware

Ридер Onyx Boox Chronos подойдёт для дома и школы

В продажу поступило устройство для чтения электронных книг Onyx Boox Chronos, оснащённое дисплеем на электронной бумаге E Ink Carta размером 9,7 дюйма по диагонали.

Экран обладает разрешением 1200 × 825 пикселей. Поддерживается сенсорное управление, а подсветка MOON Light обеспечивает комфортное чтение в различных условиях освещённости.

Говорится о режиме SNOW Field: он позволяет снизить количество артефактов на E Ink-экране при частичной перерисовке. Если данная функция активирована, при чтении простых текстовых документов полная перерисовка не требуется.

Разработчик говорит, что новинка подойдёт для дома и школы: «Букридер является оптимальным решением для тех, кто имеет дело с форматами PDF и DjVu, графическими файлами и иллюстрациями, научной, технической и учебной литературой или для комфортного домашнего чтения. В том числе он может служить в качестве электронного учебника для школы или института, заменяя собой множество бумажных книг».

В устройстве применён двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 512 Мбайт. Флеш-модуль вместимостью 8 Гбайт можно дополнить картой microSD. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, порт Micro-USB. Габариты составляют 258,2 × 177,3 × 9,5 мм, вес — 450 граммов.

Применена операционная система Android 4.2. На устройство предустановлены англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз формата StarDict.

Ориентировочная цена Onyx Boox Chronos — 20 000 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 13 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 19 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 37 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 52 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.