Новости Hardware

Хорошей видеокарты должно быть много: новые версии GeForce GTX 1080 Ti от EVGA и MSI

Последние новости из лагерей производителей видеокарт указывают на то, что игровых адаптеров NVIDIA Volta не стоит ждать на прилавках магазинов как минимум в ближайшие несколько месяцев. Так, компания MSI планирует (только планирует!) выпустить новую версию популярной в high-end сегменте модели GeForce GTX 1080 Ti. Карта MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio имеет трёхслотовое исполнение, охлаждается тремя вентиляторами Torx 2.0 разного диаметра и располагает тремя видами интерфейсов вывода изображения — DisplayPort 1.4, HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D.

Функцию радиаторов в том числе выполняют фронтальная и тыльная усилительная пластины. У GeForce GTX 1080 Ti Gaming X Trio множество подсвечиваемых элементов, которые объединены в систему RGB-подсветки Mystic Light. Стоит упомянуть и о наличии у новинки пары разъёмов NVIDIA SLI и такого же количества 8-контактных разъёмов питания PCI-E Power.

Приведённые фото появились в Сети благодаря участнику сообщества Hermitage Akihabara, посетившему выставку Tokyo Game Show 2017 в японской столице. Он же огласил частоты ускорителя — от 1544–1657/1377(11 016) МГц до 1569–1683/1390,5(11 124) МГц в режимах Gaming и OC соответственно. Мировой релиз видеокарты MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X Trio намечен на 12 октября.

Компания EVGA не стала, в отличие от MSI, откладывать выпуск своих моделей GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Elite Black и FTW3 Elite White на октябрь. Новинки стоимостью $849,99 (для покупателей из США) расположились во внутренней иерархии сразу за флагманом GeForce GTX 1080 Ti K|NGP|N. Своему высокому статусу они обязаны улучшенным системам питания и охлаждения, а также повышенным частотам ядра и памяти — соответственно 1569–1683 МГц и 1 501 (12008) МГц.

Строгим отбором графических процессоров и микросхем GDDR5X дело не ограничилось: в EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Elite Black/White используется продвинутая система охлаждения и мониторинга iCX, включающая двухслотовый кулер на тепловых трубках с раздельным управлением скоростью вентиляторов и девять температурных датчиков. Питание должно подаваться по двум 8-контактным разъёмам PCI-E Power. Силовых фаз у новых устройств двенадцать, десять из которых питают графическое ядро. Для вывода изображения применяются единичные разъёмы Dual-Link DVI-D и HDMI 2.0b, а также трио DisplayPort 1.4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥