Новости Hardware

Hewlett Packard Enterprise может сократить ещё 5000 сотрудников

Согласно данным информированных источников ресурса Bloomberg, компания Hewlett Packard Enterprise Co. (HPE) планирует сократить около 10 % персонала или, по меньшей мере, около 5000 работников, что является частью более широкой программы по снижению расходов с целью оздоровления финансового состояния компании и повышения конкурентоспособности.

 eWeek

eWeek

Ожидается, что сокращение в HPE, насчитывающей около 50 000 работников, начнётся до конца года. Сокращение коснётся как сотрудников компании в США, так и за пределами страны, включая руководителей.

HPE, специализирующаяся на выпуске серверов, программных и консалтинговых услугах для сферы бизнеса, имеет офисы по всему миру, в том числе в Китае, Бразилии и Швейцарии. HPE была выделена из Hewlett-Packard в 2015 году, чтобы стать отдельной компанией под руководством Мэг Уитмен (Meg Whitman).

 Tom Pennington/Getty

Tom Pennington/Getty

В течение двух лет после выделения в отдельную компанию HPE уже предприняла несколько раундов увольнений. В июне 2016 года Уитмен объявила о крупной реструктуризации, которая ознаменовала уход многочисленных ветеранов компании и консолидацию ее сбытовой структуры.

В беседе с аналитиками в начале этого месяца Уитмен заявила, что продукция компании пользуется растущим спросом в ключевых областях бизнеса. В то же время она отметила, что продолжает попытки сократить «наслоения» в фирме, чтобы сделать её более эффективной.

«С меньшим количеством направлений бизнеса и чёткими стратегическими приоритетами у нас есть возможность создать внутреннюю структуру и операционную модель, которая проще, проворнее и быстрее», — сообщила Мэг Уитмен.

В свою очередь, главный финансовый директор Тим Стонисифер (Tim Stonesifer) заявил, что компания намерена в течение трёхлетнего периода снизить расходы на $1,5 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 44 мин.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 57 мин.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 2 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 2 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 2 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 4 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 5 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 6 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 6 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 21 ч.