Новости Hardware

Инженеры iFixit показали, как устроен iPhone 8 внутри

Каждый год специалисты iFixit разбирают новые iPhone, чтобы показать нам их внутреннее устройство и оценить их ремонтопригодность. Прошлогодний iPhone 7 получил оценку 7 баллов из 10 возможных, повторив результат двух предшественников — iPhone 6s и iPhone 6. Однако анонсированному в этом месяце и уже поступившему в продажу в некоторых странах iPhone 8 не удалось пойти по его стопам: за сложную замену шестислойного заднего стекла и необходимость пробираться к некоторым компонентам через крепёжные скобы и тщательно уложенные кабели у него отобрали одно очко. Итог — 6 из 10, что тоже неплохо, если вспомнить «единицу» у Essential Phone и «четвёрку» у Samsung Galaxy Note8.

Проникновение во внутренности «восьмёрки» началось с удаления лицевой панели с дисплеем. Добравшись до батареи, разборщики убедились в том, что её ёмкость слегка уменьшилась по сравнению с iPhone 7 и составляет теперь 1821 мА·ч (6,96 Вт·ч) вместо прежних 1960 мА·ч (7,45 Вт·ч).

Основная камера сохранила неизменным 6-элементный объектив со светосилой f/1,8, однако её сенсор, несмотря всё то же разрешение 12 Мп, отличается увеличенными размерами. Это означает, что он содержит более крупные пиксели, на которые попадает больше света, благодаря чему улучшается цветопередача и снижается уровень шума, особенно в условиях низкой освещённости.

На снимке извлечённой материнской платы красным квадратом выделена однокристальная система A11 Bionic, под которой скрыт 2-Гбайт модуль оперативной памяти LPDDR4 производства SK Hynix. Небольшая микросхема слева — это модуль NFC, справа разместился модем Qualcomm Snapdragon X16 LTE. Флеш-память, которую для iPhone 8 выпускает Toshiba, находится на обратной стороне платы (на фото ниже обведена жёлтой рамкой). В верхнем правом углу можно видеть модуль, отвечающий за передачу данных по Wi-Fi и Bluetooth, а также приём FM-радио.

Когда вся прочая «начинка» корпуса iPhone 8 извлечена, подходит очередь беспроводной зарядки Qi. На следующем фото хорошо виден модуль, служащий для преобразования высокочастотных колебаний магнитного поля в переменный ток. С более подробным описанием процесса «препарирования» iPhone 8 на английском языке можно ознакомиться  на сайте iFixit.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новые Apple iMac оказались перекошенными из-за бракованных подставок 5 мин.
Новая статья: Обзор и тестирование материнской платы ASUS TUF Gaming Z590 Plus WiFi: без излишеств 14 мин.
Компания, которой принадлежит больше всего биткоинов, вложит в криптовалюту ещё $500 млн 17 мин.
Опубликованы первые тесты мобильной Radeon RX 6600M — чуть медленнее GeForce RTX 3060 31 мин.
ASUS представила Chromebook Flip CM5 — игровой хромбук на AMD Ryzen для облачного гейминга 3 ч.
Intel анонсировала IPU, новый класс устройств для дата-центров будущего 4 ч.
Слухи: китайские производители уже тестируют флагманский чип Qualcomm следующего поколения 4 ч.
Beats представила беспроводные наушники Studio Buds с активным шумоподавлением и ценой 14 тыс. рублей 5 ч.
Поставки жёстких дисков и твердотельных накопителей будут устойчиво расти, считают аналитики 6 ч.
Первые тесты видеокарты Radeon 6900 XT LC с жидкостным охлаждением — в среднем на 5 % быстрее обычной 7 ч.