Новости Hardware

Лондонский супермаркет начал тестировать систему оплаты покупок по рисунку вен

Супермаркет сети Costcutter в Лондоне (Великобритания) начал тестирование системы биометрической оплаты покупок, основанной на анализе рисунка вен.

Технология носит имя Fingopay. Она разработана специалистами Hitachi, а внедрением системы в розничном секторе занимается компания Sthaler, специализирующаяся на платёжных сервисах с поддержкой биометрии.

Платформа Fingopay предполагает использование специального устройства для считывания рисунка вен на пальце. Полученный уникальный отпечаток затем ассоциируется с банковской картой пользователя.

После прохождения процедуры регистрации оплачивать товары можно при помощи пальца — иметь при себе дебетовые или кредитные карты, а также наличные средства не понадобится.

Используемая система обладает высокой степенью надёжности. Поскольку вены находятся внутри организма и имеют множество различительных черт, выдать себя за другую личность крайне сложно.

Если тестирование даст положительные результаты, система Fingopay может быть внедрена в других торговых точках сети Costcutter. Впрочем, некоторые эксперты сомневаются в том, что новое решение даст какие-либо преимущества по сравнению с традиционными способами оплаты покупок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥