Новости Hardware

ASUS объявила официальные цены на смартфоны ZenFone 4 в России

В рамках пресс-конференции в Риме состоялась европейская премьера смартфонов ASUS ZenFone 4 / 4 Pro, ZenFone 4 Selfie / Selfie Pro и ZenFone 4 Max. Главной особенностью новинок выступавший со сцены генеральный директор тайваньской компании Джерри Шен (Jerry Shen) назвал возможности их камер. Чтобы подчеркнуть это, для семейства ZenFone 4 маркетологи даже придумали специальный слоган — «Мы любим фото».

Мы уже рассказывали подробно обо всех четырёх аппаратах ранее, поэтому в данном материале ограничимся лишь кратким упоминанием их основных характеристик. Флагманом среди анонсированной пятёрки выступает ZenFone 4 Pro, построенный на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 835 и оснащаемый 6 Гбайт оперативной памяти, а также 5,5-дюймовым Full HD дисплеем Super AMOLED. Основной модуль его сдвоенной тыльной камеры включает 12-Мп сенсор Sony IMX362 и 6-элементный объектив со светосилой f/1,7 и оптическим стабилизатором, в то время как вспомогательный 16-Мп датчик Sony IMX351 дополнен телеобъективом, обеспечивающим двукратный оптический зум.

 ASUS Zenfone 4 Pro

ASUS Zenfone 4 Pro

Младший по рангу ZenFone 4 будет поставляться в Европу с чипом Snapdragon 630 и 4 Гбайт ОЗУ, а также 5,5-дюймовым Full HD-экраном IPS. Камера здесь тоже двойная, но упомянутый выше 12-Мп датчик Sony IMX362 соседствует уже с другим дополнительным модулем с разрешением 8 Мп и широкоугольной 120-градусной оптикой.

ASUS ZenFone 4 Selfie и Selfie Pro, как следует из их названий, рассчитаны на увлекающихся съёмкой автопортретов пользователей. Соответственно, двойными у них сделаны не тыльные, а фронтальные камеры. В первом случае в роли основного на лицевой панели выступает 20-Мп сенсор с объективом f/2,0, во втором — 12-Мп датчик Sony IMX362, сочетающийся с объективом f/1,8. В паре с каждым из них работает 8-Мп модуль с полем обзора 120°. В качестве аппаратной платформы в ZenFone 4 Selfie Pro применён чип Snapdragon 625, внутри ZenFone 4 Selfie скрывается процессор Snapdragon 430.

 ASUS ZenFone 4 Selfie

ASUS ZenFone 4 Selfie

ZenFone 4 Max также рассчитан на любителей фотографировать, поэтому в его арсенале имеется парная тыльная камера, один модуль которой обладает 13-Мп сенсором, а второй отличается широким углом обзора (120°). Будучи построенным на базе Qualcomm Snapdragon 425 или 430 в зависимости от конфигурации и оборудованным 5,5” HD-дисплеем, этот смартфон использует в качестве источника питания аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч. Благодаря столь мощной батарее он может не только сам долго работать вдали от розетки, но и заряжать другие мобильные устройства.

 ASUS ZenFone 4 Max

ASUS ZenFone 4 Max

Сразу после европейской презентации семейства ZenFone 4 российское представительство ASUS объявило официальные розничные цены на новинки в нашей стране. ZenFone 4 Max (ZC554KL) уже доступен по цене от 13 990 рублей, его модификация ZC520KL будет на 1000 рублей дешевле и поступит в продажу 2 октября. В этот же день на прилавках российских магазинов появятся ZenFone 4 Selfie и Selfie Pro, а также ZenFone 4. Их стоимость составит 17 990, 27 990 и 32 990 рублей соответственно. Цены на ZenFone 4 Pro стартуют с 49 990 рублей, но приобрести флагман можно будет не раньше середины следующего месяца. Правда, со 2 октября откроется приём предзаказов на него. Предварительные заявки принимаются и в отношении ZenFone 4 Selfie, Selfie Pro и 4 Max, причём их можно оформить уже с сегодняшнего дня. Первым 150 покупателям, заказавшим ZenFone 4 (ZE554KL) в фирменных магазинах ASUS, положен подарок — мобильный аккумулятор ZenPower. Те же, кто попадёт в число первых 40 счастливчиков, изъявивших желание стать владельцами ZenFone 4 Pro, бесплатно получат планшет ZenPad 7.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Подписка Twitter Blue обойдётся дешевле тем, кто будет оплачивать её через сайт, а не приложение для Apple iOS 11 мин.
ИИ, аватары, облака и финансы: Deutsche Bank и NVIDIA объявили о партнёрстве 6 ч.
Илон Маск теперь не самый богатый человек в мире — его сместил Бернар Арно 8 ч.
Мифологический шутер PERISH с кооперативом на четверых и трассировкой лучей получил дату выхода и улучшенную демоверсию 10 ч.
Слухи: Sony одобрила перезапуск Uncharted, но не от Naughty Dog 12 ч.
Соавтора «Соника» снова арестовали — теперь из-за Final Fantasy 12 ч.
Банк России готов разрешить майнерам продавать криптовалюты, но только на иностранных биржах 13 ч.
Декабрьское обновление Telegram принесло анонимную регистрацию, автоудаление всего, антиспам и многое другое 13 ч.
Google объявила самые популярные темы поиска в 2022 году: игра Wordle, Джонни Депп и Букингемский дворец 13 ч.
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 15 ч.
Нидерланды введут ограничения на поставку литографического оборудования в Китай в следующем месяце 3 ч.
Uber запускает сервис роботакси, несмотря на снижение ажиотажа вокруг беспилотных автомобилей 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука realme Book Prime: тонкий, легкий, быстрый… твой? 7 ч.
Equinix повысит температуру в машинных залах для сокращения энергозатрат 8 ч.
Гнущийся игровой монитор Corsair Xeneon Flex можно будет заказать с 15 декабря — цена $2000 и предложение ограничено 9 ч.
Твердотельный накопитель Phison на 8 Тбайт прошёл сертификацию NASA и полетит на Луну в 2023 году 9 ч.
Прогноз по квартальным поставкам iPhone специалисты снизили ещё на 3 млн единиц 10 ч.
TECNO представила флагман Phantom X2 Pro с выдвижным объективом 50-Мп портретной камеры 11 ч.
IDC: объём мирового рынка корпоративного WLAN-оборудования вырос на треть 11 ч.
Первый спутник «Экспресс-РВ» в рамках проекта «Сфера» отправится в космос в 2025 году 13 ч.