Новости Hardware

iPhone 8 Plus назван обладателем лучшей камеры среди смартфонов

Не успели iPhone 8 и 8 Plus поступить в продажу в странах так называемой «первой волны», как за их тестирование принялись эксперты разных профилей. Мы уже рассказывали о том, какую оценку за ремонтопригодность получил iPhone 8 от разборщиков из iFixit, теперь же подошла очередь авторитетного мнения специалистов из DxOMark, которых, как обычно, интересовали только фотографические возможности новинок из Купертино.

Результат должен непременно порадовать фанатов «яблочной» продукции и, конечно же, саму Apple: в рейтинге смартфонов с самыми лучшими по версии DxOMark камерами iPhone 8 Plus занял первое место с результатом 94 балла, вторая строчка с оценкой 92 досталась iPhone 8. Третьим в списке значится Google Pixel, четвёртым — HTC U11, причём у обоих по 90 очков. Замыкает первую пятёрку iPhone 7 Plus, набравший 88 баллов.

Всего в «Топ-10» лучших камерофонов насчитывается пять устройств Apple, в то время как Samsung представлена только одной моделью — расположившейся на восьмой позиции Galaxy S6 Edge, которой в этом году исполнилось уже два года. Самым же старым из числа обладателей наиболее продвинутых фотомодулей является Nokia 808 PureView. Несмотря на то, что с момента его выхода на рынок прошло уже пять лет, он занимает десятое место в «хит-параде» DxOMark. Впрочем, несмотря на возраст, характеристики его тыльной камеры действительно впечатляют: разрешение 41 Мп, формат матрицы 1/1,2”, объектив Carl Zeiss и настоящая ксеноновая вспышка.

Что касается Apple iPhone 8 Plus, то на его задней панели размещены два 12-Мп модуля. Первый отличается фокусным расстоянием 28 мм, светосилой f/1,8 и системой оптической стабилизации, а второй дополнен телеобъективом (56 мм, f/2,8) для обеспечения двукратного оптического зума. Подробнее об испытаниях камеры iPhone 8 Plus специалистами DxOMark с примерами фотографий можно прочесть здесь (на английском языке).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первые тесты Samsung Exynos 2200 с AMD RDNA2 — слабее Snapdragon 8 Gen 1 даже по части графики 34 мин.
Xiaomi проведёт презентацию 26 января — ожидает глобальный запуск серии Redmi Note 11 2 ч.
Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в четвёртом квартале 2021 года 4 ч.
«Яндекс» запустит доставку с помощью роботов-курьеров в Сеуле в 2022 году 4 ч.
NVIDIA расширит штат исследовательского центра в Израиле — компания усилит разработку серверных CPU 4 ч.
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 5 ч.
Стартап Zeva начал испытательные полёты одноместной летающей тарелки Zero 6 ч.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 7 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 7 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 7 ч.